Утилизировать собачьи фекалии будут с использованием нанотехнологий

Утилизировать собачьи фекалии в Томске будут с использованием нанотехнологий

В Томске около 15 тысяч собак, каждой из которых нужно где-то гулять. Специальных площадок в городе мало, да и те, которые есть, должным образом не оборудованы

dogs_12.jpg .

Горный Ангел Заерхан Гранд, или попросту Дядя Захар, как его называет хозяйка, гулять должен два раза в день. Возле дома специального места нет, приходится выгуливать пса, не отходя далеко от подъезда.

  • В Томске есть историческое место для собачьей площадки. Ещё в советское время сюда каждый мог прийти со своим любимцем. Возможно, в ближайшее время на этом же месте, на улице Елизаровых, собачья площадка будет, причём непростая.

Камиль АХТЯМОВ, начальник отдела контроля застройки и землепользования Администрации Советского района:

«Это не просто площадка для выгула собак, это курс ОКД – Общий Курс Дрессировки, где оценивается сама собака и её показатели. Запасной вариант – аджилити: сила, ловкость и смелость»

Все эти проекты выполнены второкурсниками ТГАСУ. Варианты – от самого простого и, следовательно, наименее затратного до площадки, где при помощи нанотехнологий отходы собачьей жизнедеятельности перерабатываются и превращаются в энергию, которую в благих целях можно использовать тут же.

Камиль АХТЯМОВ: «В Западной Европе, в Германии, это всё работает, это не сказка, не фантастика»

Проблема только одна – если площадка будет сделана по последнему слову техники, то, скорее всего, владельцам собак придётся платить за вход. Маша к тратам готова – лишь бы Дяде Захару было хорошо.

Евгения Аксененко

http://www.vesti.tvtomsk.ru/news-8885.html

В и д е о



nikst аватар

Курьёзный случай… Но он показывает, как глубоко в жизнь общества, в жизнь простых людей уже проникли нанотехнологии. Этот случай можно отнести к услугам ЖКХ, к классу утилизации отходов…

  • Хороший пример для подражания… В добрый час, новых успехов и достижений!..