Уральский госуниверситет получил новый госзаказ

Уральский госуниверситет получил новый госзаказ на создание наноматериалов для электроники

Новый государственный заказ получит в ближайшее время Уральский центр коллективного пользования «Современные нанотехнологии» (УЦКП СН) Уральского государственного университета имени А. М. Горького (УрГУ). На днях УрГУ вошел в число 22 победителей конкурса, организованного Министерством образования и науки РФ. На разработку наноматериалов с улучшенными магнитными, электрическими и оптическими свойствами для функциональной электроники в УЦКП СН в течение года будет выделено 20 миллионов рублей. Об этом сообщается в материалах пресс-службы вуза

UrGU.jpg .

Недавно сформированный УЦКП СН впервые участвовал в таком представительном конкурсе. После подведения итогов выяснилось, что УрГУ занял 16 место среди почти сотни участников. При этом он обошел ряд традиционных лидеров, в том числе известных академических институтов и технических университетов. Чтобы укрепить занятые высокие позиции, полученные средства будут в основном затрачены на модернизацию оборудования УЦКП СН.

  • Сентябрь принес и другие свидетельства высокого уровня нанотехнологов УрГУ. В числе десятка ведущих российских научно-исследовательских структур УЦКП СН был представлен на Втором международном семинаре-выставке «Стратегия развития крупномасштабных исследовательских инфраструктур в Российской Федерации и кооперация с Европейским союзом», который прошел в Копенгагене 7—8 сентября. А 13—18 сентября в УрГУ прошла представительная международная конференция «Современные нанотехнологии», собравшая более 200 участников из десяти стран мира.

  • Уральский государственный университет им. А. М. Горького — один из ведущих университетов России, старейший классический университет Урала, основан в 1920 г. В университете обучаются свыше 16 тыс. студентов, в том числе более 8 тысяч очной формы обучения, преподают 236 профессоров, докторов наук, 18 членов РАН, 32 заслуженных деятеля науки, образования и культуры, около 500 доцентов, кандидатов наук. В составе университета — 14 естественнонаучных и гуманитарных факультетов, ведущих подготовку специалистов высокого уровня для различных, в том числе инновационных секторов экономики, науки и образования. Кроме того, университет включает в себя Институт управления и предпринимательства, Институт переподготовки и повышения квалификации, два НИИ, астрономическую обсерваторию, ботанический сад, Специализированный научно-учебный центр (лицей), одну из крупнейших в России вузовских научных библиотек, студенческий городок из шести общежитий, собственное издательство и десятки научно-исследовательских лабораторий.

В 2007—2008 годах УрГУ успешно реализовал инновационную образовательную программу в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

http://www.strf.ru/science.aspx?…



nikst аватар
  • Молодцы ребята!.. Всё время у них что-то новое. И ведь всё время работают, что-то ищут. Причём ищут не только в научно-технической, но и в финансовой сфере. Как говорится, на РОСНАНО надейся, а сам не плошай!.. ;-)))

При этом пользуются большим доверием и поддержкой со стороны местных властей, НИИ и промышленных предприятий Урала.

Вот – пример, достойный подражания!..