Уральские медики исследуют влияние наночастиц на здоровье человека

Уральские медики продолжат исследования наночастиц на здоровье человека

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая – Медики свердловского Института клеточных технологий и Центра семейной медицины, который входит в институт в качестве отдела репродуктивных технологий, продолжат исследования наночастиц на здоровье человека. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор Центра семейной медицины Игорь Портнов, ученые получили финансирование в рамках второго этапа гранта областного министерства промышленности

Portnov.jpg .

«Тема наших исследований в 2009 году – нанотехнологии в физиологии и патологии клетки, а также разработка новых методов мониторинга и лечения заболеваний человека», – рассказал Портнов.

В феврале уральские ученые на выставке разработок в сфере нанотехнологий уже представили главе Роснано Анатолию Чубайсу уникальный медицинский прибор. Аппарат, созданный специалистами Института клеточных технологий, Центра семейной медицины и НПО Автоматики способен определять антиоксидантную активность разных биологических жидкостей и имеет большое диагностическое значение.

«Его можно будет использовать как в репродуктивной медицине, так и в обычной терапии», – отметил Игорь Портнов. Пока создан лишь опытный образец аппарата, его массовое производство возможно запустить на екатеринбургском НПО Автоматики.

http://www.tass-ural.ru/news/?…



nikst аватар
  • В феврале уральские ученые на выставке разработок в сфере нанотехнологий уже представили главе Роснано Анатолию Чубайсу уникальный медицинский прибор. Аппарат, созданный специалистами Института клеточных технологий, Центра семейной медицины и НПО Автоматики способен определять антиоксидантную активность разных биологических жидкостей и имеет большое диагностическое значение. Пока создан лишь опытный образец аппарата, его массовое производство возможно запустить на екатеринбургском НПО Автоматики.

Очевидно, что народ ожидает финансовой помощи… Что скажет Анатолий Борисович?..