Ульяновский наноцентр будет реализовывать проекты, связанные с ядерной медициной, авиацией

Ульяновский наноцентр будет реализовывать проекты, связанные с ядерной медициной, авиацией

Корпорация развития Ульяновской области подала заявку на участие в федеральном конкурсе по отбору проектов создания нанотехнологических центров. Планируется, что ульяновский наноцентр будет реализовывать проекты, связанные с ядерной медициной, авиацией, ЖКХ, строительством, сельским хозяйством

Analys_kletok.jpg .

Ульяновская область с 2009 года тесно сотрудничает с РОСНАНО по реализации проектов в области нанотехнологий, и региональная заявка на создание в регионе нанотехнологического центра стала очередным шагом на этом пути. Составляющими наноцентра станут Центр трансфера технологий, Центр прототипирования, специализированные площадки для размещения оборудования на базе ОАО «Ульяновский технопарк» и ОАО «ГНЦ НИИАР». Планируемый объем инвестиций в проект – 750 миллионов рублей.

  • По информации корпорации РОСНАНО, в адрес организатора конкурса поступило 17 конкурсных заявок. На конкурс наряду с Ульяновском заявились организации республик Татарстан и Карачаево-Черкесия, Новосибирской, Московской, Калужской, Саратовской, Челябинской, Иркутской и ряда других областей.

Как отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, шансы региона на победу достаточно велики. В области высоко развиты инновационный и технический потенциалы, научно-исследовательская и производственная базы. В настоящее время одной из важнейших задач, стоящих перед Ульяновской областью, является развитие высокотехнологичных производств. Одним из первых пунктов в реализации этой задачи является взаимодействие с Госкорпорацией РОСНАНО.

Для справки:

  • Следующее заседание конкурсной комиссии РОСНАНО должно состояться 19 февраля 2010 года. В рамках этого заседания Конкурсная комиссия примет решение об отклонении заявок по формальным признакам или о направлении заявок на научно-техническую и инвестиционную экспертизу. (Уже было. См. здесь)

http://www.kapital-rus.ru/…_s_yadernoj/



nikst аватар

Да, немножко «проспали» наши коллеги из kapital-rus.ru с таким вот сообщением. Первый этап конкурса уже удачно завершился, и от Ульяновской облоасти во второй тур прошла ОАО «Корпорация развития Ульяновской области», Ульяновская обл., г. Ульяновск.

  • Наши поздравления!..

Теперь нужно ждать, когда в рамках экспертиз будут проанализированы привлекательность предложенных проектов для Корпорации. Особое внимание будет обращаться на уровень и проработанность спроса на услуги и продукты Нанотехнологического центра, состав запрашиваемого оборудования и условия его использования, а также организационно-правовую схему реализации проекта, зафиксированную в инвестиционном соглашении.

  • ГК РОСНАНО предполагает, что до конца марта 2010 года (то есть уже очень скоро), по завершении всех экспертиз, определятся и победители Конкурса.