Украина и Иран будут сотрудничать в области науки и техники

Украина и Иран возьмутся за научно-технологическую сферу

Действующий уровень украинско-иранского сотрудничества не отвечает огромному потенциалу обоих государств. Об этом во время встречи с председателем Государственного комитета по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимиром Семиноженко сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Украине Акбар Гасеми-Алиабади, сообщили «Главреду» в пресс-службе Госкоминформнауки

hasemi_alibadi_akbar.jpg Акбар Гасеми-Алиабади

Посол отметил сходство целей относительно ускоренного развития науки и технологий и интенсивного внедрения новых знаний в разные секторы промышленности, которые ставят сегодня оба государства.

  • По его словам, благодаря целеустремленной государственной политике Иран уже стал одним из 5 мировых лидеров в сфере лазерных и нанотехнологий. Посол выразил надежду на интенсификацию развития двустороннего диалога.

seminozhenko_vlad.jpg Владимир Семиноженко

«Мы должны наверстать возможности, утраченные за последние 6 лет. Действующий уровень украинско-иранского сотрудничества не отвечает огромному потенциалу обоих государств и нашей заинтересованности в его развитии», – отметил Посол.

В свою очередь Семиноженко подчеркнул, что Украина взяла курс на всестороннее развитие международного партнерства в сфере науки и технологий.

«Мы с большим вниманием наблюдаем за успехами Ирана в научно-технологической сфере. Украина сделала ставку на построение новой экономики, основанной на информации и знаниях. В настоящий момент – лучшее время для углубления нашего сотрудничества», – отметил он.

http://glavred.info/…0820-14.html



nikst аватар

Вполне логичное предложение. Благодаря целеустремленной государственной политике Иран уже стал одним из 5 мировых лидеров в сфере лазерных и нанотехнологий. Посол выразил надежду на интенсификацию развития двустороннего диалога.

«Мы должны наверстать возможности, утраченные за последние 6 лет. Действующий уровень украинско-иранского сотрудничества не отвечает огромному потенциалу обоих государств и нашей заинтересованности в его развитии», – отметил посол.

«Мы с большим вниманием наблюдаем за успехами Ирана в научно-технологической сфере. Украина сделала ставку на построение новой экономики, основанной на информации и знаниях. В настоящий момент – лучшее время для углубления нашего сотрудничества», – вторит ему собеседник.

  • Как говорится, совет да любовь!..