Ученые помогут объяснить россиянам преимущества нанотехнологий

Разработки уральских ученых помогут РОСНАНО объяснить россиянам преимущества нанотехнологий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря – Государственная корпорация РОСНАНО и научно-производственный центр «Видикор» (НПЦ «Видикор», Екатеринбург) заключили контракт об организации просветительских научных лекций, рассказывающих о сути нанотехнологий

Proxorov_Vladimir.jpg Владимир Прохоров

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор центра, доктор физико-математических наук Владимир Прохоров, лекции будут организованы посредством телемостов в формате телевидения сверхвысокой четкости (Full HD). При этом используется уникальная технология, разработанная специалистами НПЦ «Видикор».

  • С января 2010 года телемосты свяжут между собой десять площадок в Москве, Екатеринбурге, Владивостоке и других городах России. Слушателями ученых станут, в первую очередь, школьники и студенты. Кроме того, за дискуссиями на научные темы смогут наблюдать пользователи Интернета.

«Несмотря на то, что само слово «нанотехнологии» стало уже обыденным, многие россияне так и не понимают до конца, что же это такое и в чем суть этой научной отрасли», – пояснил Прохоров просветительскую цель проекта.

http://www.tass-ural.ru/…s/92934.html

НПЦ «Видикор»



nikst аватар

Государственная корпорация РОСНАНО и научно-производственный центр «Видикор» (НПЦ «Видикор», Екатеринбург) заключили контракт об организации просветительских научных лекций, рассказывающих о сути нанотехнологий.

  • Хорошее это дело! Вот пример использования новой техники для организации просветительских сетей. И стОит поблагодарить ГК РОСНАНО за предоставление всем нам такой возможности…

В добрый час и новых успехов!..

Petr21 аватар

Теперь всем Россиянам счастье будет. Объясняяяят!!!!

regional аватар

Недавно вычитал, что в ближайшее время в магазинах будет свеженькая камера от Сони – Sony Bloggie Touch. Из полезностей – 12,8 МП фото и видео в качестве Full HD. Большой сенсорный экран и стильный дизайн ( посмотреть можно на ros-new.ru ). Отличное взаимодействие с ПК. Немного разочаровывает лишь размер памяти – до 8 гигов. Ну и цена, естественно, в США где-то 180–200$, а у нас интересно сколько будет?