Участие «ЭФКО» в форуме нанотехнологий

Участие «ЭФКО» в форуме нанотехнологий

Компания «ЭФКО» примет участие в III Международном форуме «РОСНАНО-2010»

efco.jpg .

На I Международной выставке «РОСНАНО-2008» компанией «ЭФКО» был анонсирован проект по разработке технологии производства наноцеллюлозы, успешно реализованный в настоящее время.

  • Группа компаний «ЭФКО» вкладывает значительные инвестиции в фундаментальные научные исследования и инновационные проекты практической направленности. В настоящее время «ЭФКО» – единственная компания в России, специализирующаяся на разработках технологии промышленного производства наноцеллюлозы. Весной 2011 года «ЭФКО» осуществит запуск первой очереди производства наноцеллюлозы из отходов переработки сахарной свеклы.

Проект реализует входящая в группу компаний лаборатория «ЭФКО-НТ», существующая как самостоятельная структура с 2009 года.

  • В настоящее время в лаборатории «ЭФКО-НТ» разрабатываются технологии производства биоразлагаемых материалов для пищевых упаковок с использованием наноцеллюлозы.

Совместно с Центральным НИИ бумаги (пос. Правдинский, Московская область) «ЭФКО-НТ» ведет разработки технологий использования наноцеллюлозы в производстве бумаги.

  • Совместно с Воронежской государственной лесотехнической академией «ЭФКО-НТ» разрабатывает технологию производства модифицированной древесины и изделий из нее для широкого использования в производстве предметов интерьера (паркет, мебель) и строительстве, а также для применения в деталях и механизмах в машиностроении.

Совместно со Всероссийским НИИ сахарной свеклы (ВНИИС, г. Рамонь, Воронежская область) «ЭФКО-НТ» разрабатывает покрытия для дражирования семян на основе наноцеллюлозы.

«Все перечисленные направления деятельности лаборатории будут представлены в рамках III Международного форума», – комментирует генеральный директор ЗАО «ЭФКО-НТ», доктор физико-математических наук профессор Марк Николаевич Левин.

  • В ходе своего визита в Белгородскую область в июле 2010 года Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев посетил лабораторию «ЭФКО-НТ», отметив значительные достижения в разработке инновационного материала – нанокристаллической целлюлозы и композиционных материалов на ее основе.

http://www.press-release.ru/…9a865c8be7c/

dsc_1244__4.gif .

«Современное, можно даже сказать, передовое в технологическом плане, предприятие…»

Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев посетил производственный комплекс, научно-исследовательские и образовательные подразделения группы компаний «ЭФКО»: завод по переработке растительных масел, Центр прикладных исследований, цех пилотных установок, а также лабораторию нанотехнологий и Школу менеджмента «Бирюч». В последней проходило заседание президиума Госсовета. Во время посещения объектов компании «ЭФКО» президента сопровождали министр сельского хозяйства Е. Б. Скрынник и первый вице-премьер В. А. Зубков

Председатель Совета директоров компании «ЭФКО» В. Н. Кустов познакомил главу государства с деятельностью завода по переработке растительных масел «ЭФКО Пищевые Ингредиенты», где выпускают растительные жиры для пищевой промышленности, в частности, для кондитерской отрасли. Президенту показали пульт управления производством, оснащенный современным оборудованием, за мониторами которого можно наблюдать и контролировать весь технологический процесс.

dsc_1255_.gif .

  • Экспериментально-демонстрационный цех, вызвавший особый интерес у главы государства, в миниатюре повторяет производственные линии кондитерских фабрик и хлебопекарных заводов. В нем отрабатываются технологические режимы при минимальных производственных и сырьевых затратах. Здесь руководителем компании «ЭФКО» В. Кустовым были предложены конструктивные решения по внесению изменений в законодательную базу РФ об ужесточении требований к продовольственной безопасности России. Как раз в момент посещения Д. А. Медведевым экспериментально-демонстрационного цеха его сотрудники проводили очередной эксперимент по разработке новых рецептур кондитерских изделий. Кроме рецептур кондитерских изделий здесь ведется непрерывная научно-исследовательская деятельность по разработке новых жировых продуктов. Главе государства продемонстрировали экспериментальные образцы конфет и других сладостей.

dsc_1263_.gif .

  • В зале органолептической оценки президенту и гостям предприятия рассказали о том, как на всех стадиях технологического процесса происходит контроль качественных показателей выпускаемой продукции и о порядке проведения дегустации.

Особенный интерес у президента вызвала лаборатория нанотехнологий ООО «ЭФКО-НТ», ее специалистами разработан способ получения инновационного материала – нанокристаллической целлюлозы для использования в производстве биоразлагаемой упаковки. Эта разработка может решить проблемы засорения окружающей среды синтетическими пластиковыми упаковками. Также в лаборатории исследуется возможность применения невостребованных отходов сельского хозяйства.

«Это очень полезная для нашей планеты революция», – сделал вывод Д. А. Медведев после посещения лаборатории.

dsc_1268_.gif .

  • Посещение президентом Белгородской области и крупнейшего предприятия региона – компании «ЭФКО» – приурочено к проведению заседания президиума Госсовета по вопросам продовольственной безопасности. Заседание прошло в Школе менеджмента «Бирюч», созданной при поддержке губернатора области Е. С. Савченко.

После посещения производственного комплекса и других подразделений группы компаний «ЭФКО», президент в беседе с губернатором Е. С. Савченко отметил:

«Евгений Степанович, мы встречаемся на белгородской земле для того, чтобы обсудить аграрные вопросы на заседании президиума Госсовета. Мы сегодня с Вами тоже кое-что посмотрели, посмотрели хорошее предприятие, современное – можно даже сказать, передовое в технологическом плане… Не буду скрывать – приятно, когда такие условия для работы существуют не только в Москве и в ближайшем окружении, в Подмосковье, но и в других наших регионах, причём даже не в региональных центрах, а в относительно небольших провинциальных городах.....».

http://www.efko.ru/news.php?…

Эфко инвестирует в нанотехнологии

ЭФКО



nikst аватар

Интересная эта фирма ЭФКО…

Вот «кусочек» интервью с директором её подразделения ЭФКО-НТ:

.

Как организовано Ваше сотрудничество с инвестором?

В январе этого года для продвижения проекта было создано ООО «Эфко-НТ» как подразделение в группе компаний «Эфко». Я вхожу в соучредители ООО «Эфко-НТ» и получаю зарплату как директор. Патенты на разработки тоже будут принадлежать инновационной компании.

В последние годы при активном при активном участи федеральных ведомств в регионах начала создаваться так называемая инновационная инфраструктура, в частности бизнес-инкубаторы, венчурные фонды с государственным участием. Вы обращались в эти структуры?

А зачем? Я получил возможность реализовывать проект исключительно с «Эфко», инвестиций достаточно.

В «Роснано» тоже обращаться не будете?

Мы представили проект на форуме госкорпорации в ноябре прошлого (2008) года в Москве. Заявки на финансирование не подавали, поскольку на данном этапе инвестор обходится собственными средствами. А в дальнейшем, кто знает… Во всяком случае, группа компаний «Эфко» обладает достаточными ресурсами для совместного проекта.

http://www.innovbusiness.ru/…CCE8152.html

Вот – пример для подражания!.. Найти богатого и щедрого инвестора, которому как раз нужна будет ваша продукция… Тогда (NB!) не надо будет обращаться и в РОСНАНО…