Центр российских исследований открылся в университете La Sapienza

-->

Центр российских исследований создан в римском университете «Сапиенца»

В столице Италии в понедельник открылся первый на Апеннинах Центр российских исследований на базе Римского государственного университета «Сапиенца». Он организован фондом «Русский мир» и ректоратом университета в канун Года России в Италии и Италии в России

nikonov_vyacheslav.jpg Вячеслав Никонов

Как многопрофильный организм, Центр российских исследований будет действовать в качестве межфакультетского научного департамента, имеющего свой академический совет, который объединит представителей различных факультетов римского Университета – не только филологов, но и историков, политологов, экономистов, специалистов в сфере высоких технологий.

  • Намечена уникальная академическая программа, посвященная российско-итальянским отношениям в различных областях знания и отражающая многопрофильный характер Центра – вопросы истории, международных отношений, языка и литературы, истоков русской и итальянской духовной культуры, партнерства для модернизации в сфере нанотехнологий и влияние последних на социокультурную жизнь общества.

В Сенатском зале Ректорского дворца университета на церемонии инаугурации Центра выступили проректор «Сапиенцы» по международным связям проф. Бьяджини, посол РФ в Италии Алексей Мешков, исполнительный директор Фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов, представители МИД Италии, министерства образования, университетов и науки Италии, мэрии Рима.

  • Профессор Никонов прочел здесь публичную лекцию на тему: «Россия – Европа, новые вызовы и новые перспективы». Состоялся концерт мужского хора «Русская душа» с участием священников италийских приходов Московского патриархата и выпускников духовных семинарий, передает ИТАР-ТАСС.

http://rus.ruvr.ru/…6764541.html



nikst аватар

Смотри-ка, сугубо гуманитарный центр будет заниматься также и такими вопросами, как проблемы партнерства для модернизации в сфере нанотехнологий и влияние последних на социокультурную жизнь общества.

  • Ну-ну, посмотрим, как у них пойдут дела. В конце концов, и этими вопросами должен кто-то заниматься.

В добрый час и новых успехов!..

tmakarova аватар

Кто сугубо гуманитарный??? Крупнейший технический центр Европы, римский университет La Sapienza? Вы бы хоть поинтересовались факультетами прежде, чем писать.