Центр нанотехнологий в подарок

-->

Krishna Singh сделал самый большой подарок в истории School of Engineering and Applied Science при Университете Пенсильвании (University of Pennsylvania).

PennU_logo.jpg

20 миллионов долларов пойдут на создание Центра нанотехнологий имени Krishna P. Singh, который будет занимать 10.000 квадратных метров и будет проводить исследования не только для Университета Пенсильвании, но и для всего округа Филадельфии. Он станет центром исследований, образования и инноваций.

«Kris Singh поддерживал свой родной университет во многих важных направлениях долгие годы, – сказала Amy Gutmann, президент Университета Пенсильвании. – Мы очень благодарны Kris за его великодушную поддержку».

Krishna_Singh.jpg

Krishna Singh

Krishna Singh – руководитель компании Holtec International в Marlton, которую он учредил в 1986 году. Он  – выпускник Университета Пенсильвании (магистерская степень в области механики – 1969 г. и доктора филисофии – 1972 г.) и директор Института ядерной энергетики (Nuclear Energy Institute). Его фирма производит очень популярные во всём мире контейнеры для хранения отработанного топлива для ядерных электростанций.

«Нанотехнологии повлияют на образование и научные исследования по всему миру, – говорит Eduardo Glandt, декан инженерного факультета Университета Пенсильвании. – Мы рады, что Kris так благородно помог Университету Пенсильвании стать лидером в этой области».

http://www.nanometer.ru/…gy_3901.html

http://www.upenn.edu/…/article.php id=1192

Вот достойный пример для подражания! Сколько у нас есть «олигархов», «богатеньких Буратино», которые тоже кончили какой-то факультет какого-то университета (к примеру, Олег Дерипаска – наш «алюминиевый олигарх» – тоже кончил физфак МГУ в 1993 году). Жаль, что у нас пока ещё не прижился институт меценатства и благотворительности. А это – ох, какой богатый ресурс…