Целлюлозно-бумажный комбинат, использующий нанотехнологии, в Омской области

В Омской области до 2013 года появится целлюлозно-бумажный комбинат, использующий нанотехнологии

В Омской области в рамках будущей инновационной индустриальной платформы будет создан целлюлозно-бумажный комбинат с применением нанотехнологий. Это предприятие войдет в формируемый лесопромышленный кластер, который также предполагает создание комплекса производств древесного и активированного угля, древесно-полимерных композитов, сообщает РИА «Сибирь»

Polezhaev_Leonid.jpg Леонид Полежаев

О создаваемой в регионе инновационной индустриальной платформе, которая станет базой развития экономики Прииртышья, впервые публично было объявлено на недавнем расширенном заседании регионального парламента. По словам первого заместителя председателя правительства Омской области Андрея Бесштанько общие затраты на создание новой инновационной индустриальной платформы планируются в объеме 180 млрд рублей. Этот проект был представлен губернатором Леонидом Полежаевым президенту РФ Дмитрию Медведеву во время недавнего визита главы государства в Омскую область.

  • Новая инновационная индустриальная платформа объединяет четыре промышленных кластера. Кроме лесопромышленного, будут сформированы: агропромышленный биокластер с вводом первых производственных объектов в конце 2010 года; нефтехимический с уже практически готовым к запуску заводом по производству полипропилена и созданием в перспективе комплекса взаимосвязанных нефтехимических производств в северо-западном промышленном узле Омска, кремниевый кластер.

Все заявленные производственные объекты должны быть введены до 2013 года. В результате планируется создание 30 тыс. рабочих мест, обеспечение ежегодного прироста ВРП по 5%, а также дополнительные поступления в бюджет области порядка 20 млрд рублей.

http://www.bn.ru/…6/57575.html



nikst аватар

Хорошо бы поподробнее – об использовании НТ…

  • А то это выглядит скорее как декларация. В Омской области в рамках будущей инновационной индустриальной платформы будет создан целлюлозно-бумажный комбинат с применением нанотехнологий. Это предприятие войдет в формируемый лесопромышленный кластер, который также предполагает создание комплекса производств древесного и активированного угля, древесно-полимерных композитов.

Тем не менее, в добрый час и новых достижений!..