Tретье заседание комиссии по модернизации экономики

Медведев проведет третье заседание комиссии по модернизации экономики

МОСКВА, 31 авг – Президент России Дмитрий Медведев в понедельник проведет третье заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. Основной темой встречи станут проблемы фармацевтики, медицинских и информационных технологий

Medvedev_31.08.jpg .

Как ранее сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, в ходе обсуждения в рамках рабочих групп комиссии приняты решения по развитию проектов по ряду направлений.

Что касается медицинского, то, по его словам, проекты будут связаны с разработкой и производством медтехники и лекарственных препаратов для лечения и профилактики социально значимых заболеваний. Речь идет как о модернизации, включающей импортозамещение, в том числе с участием иностранных партнеров, так и об инновациях, пояснил Дворкович.

Кроме того, отметил помощник главы государства, особое внимание будет уделено использованию в медицине клеточных и нанотехнологий.

  • По данным Федеральной антимонопольной службы, 75% лекарств в России – импортные. Минпромторг в июле сообщил, что Россия в январе-мае 2009 года сократила импорт лекарственных средств на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года – до 3,04 миллиарда долларов. Между тем, в соответствии с результатами исследования компании DSM Group, потребление в РФ лекарств отечественного производства в первом полугодии 2009 года сократилось на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года – до 1,5 миллиарда упаковок.

Комиссия по модернизации экономики при президенте РФ была создана для выработки государственной политики в области модернизации и технологического развития экономики РФ, координации деятельности федеральных органов, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, а также предпринимательского и экспертного сообществ.

  • О намерении создать комиссию Медведев сообщил 15 мая. Он заявил, что комиссия будет работать «в регулярном ключе с правительством, субъектами Федерации, экспертами и при максимально широком вовлечении бизнеса».

Комиссия собирается не реже одного раза в месяц. Первое заседание прошло в компании «Лаборатория Касперского». Тогда был определен перечень проектов по модернизации экономики в сфере энергетики, ядерных, космических, медицинских и информационных технологий. Второй раз заседание комиссии состоялось в июле в городе Саров – в федеральном ядерном центре.

  • В состав комиссии входят директор департамента финансов аппарата правительства РФ Андрей Белоусов, глава Сбербанка Герман Греф, вице-премьер Сергей Иванов, гендиректор госкорпорации «Росатома» Сергей Кириенко, директор РНЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, президент «Группы ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров, советник президента РФ Леонид Рейман, министр образования и науки Андрей Фурсенко, министр промышленности и торговли Виктор Христенко, глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс, а также министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

http://www.rian.ru/…3034662.html



nikst аватар
  • Хорошее это дело… Комиссия по модернизации экономики при президенте РФ была создана для выработки государственной политики в области модернизации и технологического развития экономики РФ, координации деятельности федеральных органов, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, а также предпринимательского и экспертного сообществ.

Лето закончилось, все вернулись из отпусков. Пора теперь засучить рукава и с новыми силами дружно навалиться на текущие дела. Для этого надо «сверить часы», посмотреть на список самых животрепещущих проблем, ориентировать «народ» на их скорейшее решение, и слегка «помазать кое-кому (пардон) скипидарчиком под хвостом», чтоб быстрее бегали… ;-)))

nikst аватар

МЕДВЕДЕВ ОБСУДИТ МЕДИЦИНСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ НА ЗАСЕДАНИИ В ПОКРОВЕ

Президент России Дмитрий Медведев 31 августа прибыл в город Покров Владимирской области. Там он проведет заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию российской экономики. Участники собрания поговорят в первую очередь о развитии фармакологической индустрии, медицинской техники, а также медицинских и информационных технологий

  • Глава государства обсудит со своими подчиненными проекты, связанные с разработкой и производством медицинской техники и лекарственных препаратов для лечения и профилактики социально значимых заболеваний, а также вопросы использования клеточных и нанотехнологий.

Напомним, на предыдущем заседании, в Сарове, обсуждались проекты в сфере ядерных и стратегических информационных технологий. Также в число пяти важнейших направлений модернизации экономики страны (помимо уже названных трех) президент включил космическую отрасль и энергоэффективность. На эти темы участники заседания поговорят в сентябре.

http://www.regions.ru/news/2235832/

nikst аватар

Медведев: Фарминдустрия РФ не готова к выпуску современных лекарств

  • Российская фармакологическая промышленность в настоящее время не готова выпускать высокоэффективные современные лекарственные препараты, заявил президент России Дмитрий Медведев в понедельник на заседании комиссии по модернизации российской экономики в городе Покров Владимирской области.

"Наша сегодняшняя промышленность в основном продолжает выпускать устаревшую однотипную номенклатуру и, как правило, импортные дженерики из закупаемых за рубежом субстанций», – сказал Медведев, передает «Интерфакс».

«Практически не ведется и работа по созданию оригинальных препаратов и технологий, за редким исключением», – сказал президент.

По словам главы государства, фармацевтический рынок в России динамично развивается во многом благодаря государственным программам.

http://www.vz.ru/…/322857.html

lucke аватар

ПРЕЗИДЕНТ прав не в силу должности а по сути и реально есть всё нет желания или ещё что хуже. Да это тормоз и не только науки но и всего. Это не просто слова а реальные факты у меня бумажку потеряли во время пер езда я говору у вас в компе должно быть они да есть но нам надо ещё я говору для чего ну вот надо нам. Ну трудно с ними замороженные какие что не спроси не знают или иди туда не знаю куда и зачем старое так держит думают не кто не узнает или думают спрятали для себя и всё не себе не людям а может ещё хуже что-то за этим стоит. Развивать надо всё и избавиться от балласта !!!