Топ-менеджеры РОСНАНО приняли участие в конференции «Кадры для модернизации экономики»

Топ-менеджеры РОСНАНО приняли участие в конференции «Кадры для модернизации экономики»

Андрей Свинаренко, заместитель генерального директора РОСНАНО, и Елена Соболева, директор департамента образовательных программ РОСНАНО, приняли участие в конференции «Кадры для модернизации экономики», проходящей сегодня в Москве

230_1_1.JPG Елена Соболева

Андрей Свинаренко выступил на пленарной дискуссии, рассказав об особенностях подготовки кадров для инновационной экономики на примере предприятий наноиндустрии. В рамках этой дискуссии, модератором которой стал директор РА Эксперт Дмитрий Гришанков, обсуждались также вопросы посткризисного развития рынка труда, функционирования системы среднего специального образования, корпоративных систем переподготовки кадров.

  • Елена Соболева на тематической секции, посвященной кадрам для инновационного бизнеса, рассказала об образовательных программах РОСНАНО.

Образовательная концепция РОСНАНО была утверждена наблюдательным советом корпорации в августе 2009 года. Деятельность РОСНАНО в сфере образования нацелена на создание кадрового потенциала наноиндустрии через конкурсный отбор и поддержку программ подготовки и переподготовки кадров, в первую очередь – сотрудников проектных компаний, создаваемых при участии РОСНАНО. До конца текущего года планируется на конкурсной основе отобрать и реализовать до 35 образовательных программ.

  • Также РОСНАНО в сотрудничестве с Российским союзом промышленников и предпринимателей, РНЦ «Курчатовский институт» и Минздравсоцразвития уже второй год участвует в разработке профессиональных стандартов для наноиндустрии.

Конференция «Кадры для модернизации экономики» проводится в этом году впервые. Организатор мероприятия – рейтинговое агентство «Эксперт РА» совместно с журналом «Эксперт», поддержку конференции оказали РОСНАНО и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. В работе конференции приняли участие 113 представителей компаний и учреждений и около 40 представителей СМИ.

Загрузить презентацию: Особенности подготовки кадров для инновационной экономики. Образовательные программы РОСНАНО

http://www.rusnano.com/…x/Show/27009



nikst аватар

Да, это очень интересно и важно. Образовательная концепция РОСНАНО была утверждена наблюдательным советом корпорации в августе 2009 года. Деятельность РОСНАНО в сфере образования нацелена на создание кадрового потенциала наноиндустрии через конкурсный отбор и поддержку программ подготовки и переподготовки кадров, в первую очередь – сотрудников проектных компаний, создаваемых при участии РОСНАНО. До конца текущего года планируется на конкурсной основе отобрать и реализовать до 35 образовательных программ.

  • В добрый час и новых успехов!..