Томская ОЭЗ и технопарк Ульсана договорились о создании СП

Томская ОЭЗ и технопарк Ульсана договорились о создании СП

ТОМСК, 31 авг – ОАО «ОЭЗ ТВТ "Томск"" и технопарк города Ульсан (Южная Корея) подписали "меморандум о взаимопонимании», в рамках которого, в частности, запланировано создание совместных российско-корейских предприятий в Томске и Корее, сообщили в среду в обладминистрации

ulsan_tp.jpg .

Отмечается, что томская особая экономическая зона (ОЭЗ) и ульсанский технопарк будут содействовать установлению контактов между компаниями-резидентами зоны и технопарка, проведению мероприятий по развитию бизнеса.

«В рамках реализации меморандума планируется создание совместных российско-корейских предприятий как в Томске, так и в Корее. Также стороны договорились взаимно консультировать друг друга по вопросам особенностей национального законодательства, налогового и таможенного права, патентного права, законов, регулирующих деятельность обеих сторон», – говорится в сообщении.

Президент технопарка Донг-Сик Шин (Dong-sik Shin) отметил, что технопарк проведет мониторинг среди своих компаний, «чтобы свести их с томскими инноваторами по интересам».

dong-sik_shin.jpg .

«В апреле – мае 2012 года мы планируем пригласить резидентов томской ОЭЗ в Корею, где каждая компания будет презентована 200–300 потенциальным партнерам», – приводит пресс-служба обладминистрации слова Шина.

Кроме того, по информации Национального исследовательского Томского госуниверситета (ТГУ), в среду вуз подписал соглашение о сотрудничестве с корейским технопарком.

«Мы сможем выступить посредником между разработками ТГУ и директорами промышленных предприятий Ульсана, поэтому наше сотрудничество станет взаимовыгодным», – цитирует пресс-служба вуза президента технопарка.

  • Технопарк Ульсан создан в 2003 году и находится в совместной собственности корейского правительства и администрации города Ульсан (60%) и частных инвесторов (40%). Основное направление деятельности – исследования и разработки для машиностроительной промышленности. Работает для SsangYong Motor Company и Hyundai Motor Company. Кроме того, технопарк ведет разработки в области химической промышленности и высоких технологий для кораблестроения.

http://ria.ru/…7500944.html

Tехнопарк города Ульсан



nikst аватар

ОАО «ОЭЗ ТВТ "Томск"" и технопарк города Ульсан (Южная Корея) подписали "меморандум о взаимопонимании», в рамках которого, в частности, запланировано создание совместных российско-корейских предприятий в Томске и Корее.

  • Отмечается, что томская особая экономическая зона (ОЭЗ) и ульсанский технопарк будут содействовать установлению контактов между компаниями-резидентами зоны и технопарка, проведению мероприятий по развитию бизнеса.

Хорошее это дело! В добрый час и новых достижений!..