ТМК и Роснано создадут СП по производству нержавеющих труб

ТМК хочет создать с «Роснано» СП по производству нержавеющих труб

ВОЛЖСКИЙ (Волгоградская область), 26 окт – Трубная металлургическая компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей труб для нефтяной и газовой промышленности, планирует до конца 2010 года договориться с госкорпорацией «Роснано» о создании совместного предприятия по производству нержавеющих труб, сообщил во вторник журналистам замгендиректора ТМК Владимир Шматович

truby1.jpg .

По его словам, доли в СП будут распределены практически поровну, а взносы сторон составят по 40 миллионов долларов. Шматович рассказал, что основной промплощадкой для будущего предприятия послужат мощности Волжского и Синарского трубных заводов компании.

  • В настоящее время ТМК производит порядка 200 тонн нержавеющих труб ежемесячно и планирует нарастить этот объем. Данные трубы востребованы в основном в оборонной и атомной промышленности.

truby.jpg .

ТМК входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса, поставляет продукцию более чем в 65 стран. Общий объем реализации труб в 2009 году превысил 2,8 миллиона тонн. Производственные мощности ТМК расположены в России (Таганрогский метзавод, Волжский, Синарский и Северский трубные заводы, «ТМК Нефтегазсервис»), в США (ТМК IPSCO), в Румынии (трубный завод ТМК-Artrom и меткомбинат ТМК-Resita) и в Казахстане («ТМК-Казтрубпром»). Основным бенефициаром (около 77% акций) является председатель совета директоров Дмитрий Пумпянский.

http://www.rian.ru/…9548444.html



nikst аватар

Хорошее это дело… Главное – у заказчиков этой продукции всегда есть деньги… ;-)))

  • В добрый час и ноых достижений!..