Термопаста с керамическими наночастицами

Coolink представляет термопасту с керамическими наночастицами

Портрет идеальной термопасты составить достаточно просто: она должна обладать высокой эффективностью, хорошо наноситься и легко удаляться, сохранять эффективность и консистенцию в широком диапазоне температур, не требовать начальной «приработки», не проводить электрический ток, а также не разъедать компоненты материнской платы. Хорошо было бы, если сочетание этих качеств предлагалось по приемлемой цене, но тут порой и возникает главный недостаток претендентов на звание идеальной термопасты.

Chillaramic.jpg

Компания Coolink вчера анонсировала термопасту Chillaramic, в состав которой входят керамические наночастицы. Приставка «нано-» чрезвычайно популярна в наши дни, но производитель не предоставляет никаких подробностей о свойствах этих частиц. Скорее всего, под громкой вывеской скрываются мелкие частицы кремния.

  • Паста Chillaramic не проводит электрический ток, легко наносится и удаляется. Шприца с 10 гр. пасты в среднем хватает на 30 установок кулера на процессор. Температурный диапазон достаточно широк – от минус 35 до плюс 85 градусов Цельсия. Это позволяет использовать её и при криогенном охлаждении процессора. Паста не требует первоначальной «приработки», и сразу выходит на максимальную эффективность.

Рекомендованная розничная стоимость одной упаковки Chillaramic равна $8.9, то есть, на одну установку будет израсходовано примерно 30 центов.

http://www.overclockers.ru/…/29597.shtml

Kolink International Coporation

http://www.coolink-europe.com/main.php?…

Ну вот, вроде и пустячок, а вещь в хозяйстве нужная, полезная, необходимая. И недорогая!.. Вот так и надо осваивать рынок НТ малым фирмам, выпуская полезные и нужные МНОГИМ вещи… Давайте догонять!..