Таджикский школьник лидирует в Международной Интернет-олимпиаде по нанотехнологиям

Таджикский школьник лидирует по нанотехнологии среди школьников 25 стран мира

Ученик 12 класса таджикско-российской гимназии-интерната (ТРГИ) «Хотам и ПВ» Хурсанд Ёров является, по предварительным подсчетам, абсолютным победителем в заочной Международной Интернет-олимпиаде по нанотехнологиям «Нанотехнологии – прорыв в будущее!».

Yorov_X_E.jpg

Хурсанд Ёров

Как сообщил «АП» директор таджикско-российской гимназии-интерната (ТРГИ) «Хотам и ПВ» Абдуфаттох Хотамов, данная заочная олимпиада проходила с 5 по 11 апреля с участием более 2 тыс. 300 школьников из 25 стран мира.

По его словам, из РТ в олимпиаде участвовали 7 школьников из Душанбе и Исфары.

«По итогам двух туров, Х.Ёров набрал 205,4 балла и является лидером среди учащихся 9–11 классов, – отметил директор. – Окончательные итоги олимпиады будут подведены 29–30 апреля, а решение жюри будет объявлено 4–5 мая».

«И мы надеемся, что наш ученик завоюет первое место и примет участи в очном турнире олимпиады, который намечено провести 15–17 мая в Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова», – продолжил он.

«Целью Олимпиады является популяризация знаний в области нанотехнологий, а также поиск и поощрение молодых талантов, желающих участвовать в развитии нанотехнологий», – сообщает информационный портал «Нанотехнологическое сообщество».

Как сообщает оргкомитет олимпиады, спонсорами олимпиады являются Группа ОНЭКСИМ совместно с ГМК «Норильский Никель» при поддержке Российской Академии Наук и Национальной Инновационной Компании «Новые энергетические проекты», Государственная корпорация «Российские нанотехнологии» и другие.

Призовой фонд олимпиады сформирован МГУ и спонсорами Олимпиады; абсолютные победители первой степени – премия в размере 50тыс. рублей, второй степени – 30тыс. рублей и третьей степени – 20тыс. рублей. В олимпиаде также будут определены победители по номинациям «лучший школьник» и «лучший молодой ученый», «За волю к победе» и «Добрососедство».

Мавджуда Хасанова

http://www.tajinfo.ru/…/1209472718/

http://www.nanometer.ru/…tatlist.html?…

Организаторы Интернет-Олимпиады провозгласили: «Целью Олимпиады является популяризация знаний в области нанотехнологий, а также поиск и поощрение молодых талантов, желающих участвовать в развитии нанотехнологий». И, по-видимому, эти цели были в полной мере достигнуты, о чём свидетельствует данное сообщение. Поздравим организаторов Олимпиады, всех её участников и победителей и пожелаем им новых свершений и успехов!