Студенты всех стран - объединяйтесь!

Вице-президент Synopsys Inc, примет участие в открытии Академии ProCurve в России

ЕРЕВАН, 23 февраля – Вице-президент американской ИТ-компании Synopsys Inc, генеральный директор Synopsys Armenia Рич Голдман примет участие в открытии первой в России Академии ProCurve.

Rich-Goldman.jpg

Rich Goldman

Как сообщили в субботу агентству «АРКА» в пресс-службе компании Synopsys Armenia, церемония открытия Академии состоится 26 февраля в Зеленограде в рамках третьей совместной Московско-Баварской студенческой школы MB-JASS 2008 (Joint Advanced Student School).

В церемонии примут участие также руководители Управления международного образования и сотрудничества Рособразования, префектуры Зеленоградского округа Москвы, а также представителей фирм-спонсоров MB-JASS, Commercial Business Group, ProCurve Networking by HP, EMEA, концерна Siemens.

Московско-Баварская студенческая школа JASS пройдет с 26 февраля по 5 марта по инициативе Московского государственного института электронной техники и Технического университета Мюнхена. Помимо представителей университетов Москвы и Баварии, в работе третьей школы примут участие профессора, аспиранты и студенты из Белоруссии и Армении.

Synopsys_Inc.jpg

Работа школы пройдёт по трем направлениям:

  • «Биомедицинская инженерия, включая компьютерное моделирование и обработку изображений»
  • «Нанотехнологии и наноматериалы в электронике»
  • «Телекоммуникационные технологии и проектирование интегральных схем для телекоммуникаций».

Под руководством профессоров из России, Германии и Армении в работе школы примут участие с докладами около 40 студентов старших курсов и аспирантов из университетов Баварии, МИЭТ, МГУ, МГТУ им. Баумана, Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, Государственного инженерного университета Армении. Многие московские студенты и аспиранты, кроме того, примут участие в работе школы в качестве слушателей.

Компания Synopsys, Inc вошла на армянский рынок в октябре 2004 года после подписания договора о слиянии Leda Design и Monterey Arset в единую компанию ОАО Synopsys Armenia. За два года компания Synopsys предоставила Армении технических инвестиций на сумму $360 млн.

http://www.arka.am/…23/8235.html

R_D_site_opening.jpg

В Армению пришла Synopsys Inc.

Мировой лидер электронной проектировки автоматизированных технологий американская компания Synopsys Inc. и армяно-американские компании Leda Design и Monterey Arset создали корпорацию Synopsys Ard.

Соответствующий договор был подписан на днях в Ереване вице-президентом компании Synopsys Inc. Ричeм Голдманом и президентом компании Leda Design Ваграмом Мурадяном.

«Создание корпорации направлено на объединение под брендом Synopsys компании Leda Design, которая практикуется на проектировании блоков интеллектуальной собственности цифровых, аналоговых и смешанных сигнальных микросхем, и компании Monterey Arset, которая занимается созданием соответствующего программного обеспечения», – сообщил В.Мурадян. Кроме того, отметил он, армянские компании получат возможность реализации своей продукции по всему миру через разветвленную сеть компании Synopsys.

Р.Голдман сообщил, что инвестиции Synopsys в виде современного программного и технического обеспечения, а также создания двух образовательных центров в Ереванском инженерном университете и Ереванском государственном университете будут достигать нескольких десятков миллионов долларов в год.

Он отметил, что это первый опыт Synopsys по объединению своих активов с активами компаний в зарубежных государствах, что стало возможным лишь при наличии в Армении таких успешно развивающихся компаний, как Leda Design и Monterey Arset.

«С развитием этих компаний Synopsys связывает свои стратегические планы с Арменией, в том числе и увеличение направлений деятельности», – заявил Р.Голдман.

По его словам, Армения выгодно отличается от иных стран с развивающейся ИТ-индустрией своей развитой телекоммуникационной инфраструктурой, квалифицированными кадрами, бизнес-атмосферой, законодательством и стабильностью.

Министр торговли и экономического развития Армении Карен Чшмаритян заявил, что вхождение такого бренда, каким является Synopsys, в экономику Армении как локомотив потянет за собой новые инвестиции.

«Правительство со своей стороны будет всячески содействовать деятельности компании в Армении», – отметил К.Чшмаритян.

Отметим, что в 2003 году ИТ-индустрия Армении произвела продукции на 50 млн.долларов. Американская компания Synopsys Inc. является мировым лидером электронной проектировки автоматизированных технологий. Ежегодный оборот компании составляет порядка 1,2 млрд.долларов.

«Деловой Экспресс», 4 – 10 ноября 2004 №42 (600)

http://www.express.am/…eridian.html

Synopsys, Inc.

http://www.synopsys.com/

Обилие брендов и знаменитых фирм и школ впечатляет. (Кстати, могу представить, какой кошмар представляли бы все эти мероприятия ещё пару десятков лет тому назад для особистов – «электронщиков в штатском»). А сейчас, очевидно, всё это представляется большой удачей – залучить такие известные фирмы в центр отечественной электроники. Будем надеяться, что и Зеленоград, и отечественная электроника, а в первую очередь – наши студенты (будущие «капитаны отрасли») выгадают от такого сотрудничества и пожелаем успехов организаторам этого выдающегося мероприятия…



nikst аватар

Москва и Бавария встретились в Зеленограде

В Зеленограде открылась третья Московско-Баварская студенческая школа MB-JASS 2008

На церемонии открытия присутствовали ректор МИЭТа, директор MB-JASS с российской стороны Юрий Чаплыгин; директор школы с немецкой стороны Эрнст Майр, а также представители известных мировых компаний: Пол Уидби, менеджер по развитию продаж Commercial Business Group, ProCurve Networking by HP, EMEA; Мартин Гитзельс, вице-президент концерна Siemens; Рич Голдман, вице-президент компании Synopsys.

Работа школы MB-JASS, которая организуется с целью углубления взаимодействия в области науки и образования, пройдет по трем направлениям: биомедицинская инженерия, нанотехнологии и наноматериалы в электронике, телекоммуникационные технологии и проектирование интегральных схем для телекоммуникаций.

В ней примут участие профессора, аспиранты и студенты из Технического университета Мюнхена, МИЭТа, МГУ им. М.В.Ломоносова, МГТУ им. Н.Э.Баумана, Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, Государственного инженерного университета Армении. Работа MB-JASS 2008 продлится до 5 марта.

В рамках проведения школы состоялось открытие первой в России Академии ProCurve, которая разместилась в здании МИЭТа. На базе Академии будет вестись обучение студентов университета по дополнительным образовательным программам. ProCurve является подразделением Hewlett-Packard — крупнейшей мировой компании в сфере высоких технологий. В Академии ProCurve установят оборудование HP.

Напомним, Московско-Баварская студенческая школа MB-JASS проводится в Зеленограде уже в третий раз. Первый опыт работы школы в областях биомедицины и нанотехнологии в электронике состоялся в 2006 году. MB-JASS 2007 проводилась по трем направлениям, связанным с высокими технологиями: биофизика, компьютерная графика и дизайн, нанотехнологии и новые материалы в электронике.

http://www.netall.ru/gnn/index.php?…