Совет Федерации одобрил федеральный закон о реорганизации РОСНАНО

Совет Федерации одобрил федеральный закон «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий»

Сегодня 14 июля 2010 года на пленарном заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации был одобрен федеральный закон «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий»

Sovet_Federacii1.jpg .

Задача по реорганизации государственных корпораций была поставлена Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым в ежегодном Послании Федеральному Собранию Российской Федерации 12 ноября 2009 года. Дмитрий Медведев подчеркнул, что государственные корпорации, «которые работают в коммерческой, в конкурентной среде, должны быть со временем преобразованы в акционерные общества, контролируемые государством».

  • Закон, принятый Госдумой 7 июля 2010 года, регламентирует порядок преобразования РОСНАНО в открытое акционерное общество со 100% участием государства. Он определяет процедуру принятия решения о реорганизации, порядок формирования уставного капитала, порядок государственной регистрации нового акционерного общества и другие вопросы реорганизации.

После вступления закона в силу, РОСНАНО станет первой из государственных корпораций, которая пройдет процедуру реорганизации.

  • В результате реорганизации все права и обязательства государственной корпорации в полном объеме перейдут к новой компании. Это максимально прозрачный и простой механизм изменения правового статуса, при котором обеспечивается непрерывный контроль государства за деятельностью компании.

Планируется, что реорганизация РОСНАНО будет завершена до конца 2010 года.

  • Деятельность созданного в результате реорганизации РОСНАНО открытого акционерного общества будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством РФ, и, в частности, Федеральным законом «Об акционерных обществах» и Постановлением Правительства РФ №738 «Об управлении находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ и использовании специального права на участие Российской Федерации в управлении открытыми акционерными обществами («Золотой акции»)».

http://www.rusnano.com/…x/Show/27135



nikst аватар

Ну что ж, процесс движется в правильном направлении, движется к своему логическому завершению…

  • Планируется, что реорганизация РОСНАНО будет завершена до конца 2010 года.

В добрый час и новых успехов!..