Совет директоров "Роснано" рассмотрит изменение участия компании в ряде проектов

Совдир «Роснано» рассмотрит изменение участия компании в ряде проектов

МОСКВА, 30 сен – Совет директоров ОАО «Роснано» рассмотрит 4 октября изменение участия компании в ряде проектов, а также обсудит создание первого в России производства поликристаллического кремния и моносилана, говорится в сообщении нанотехнологической компании

Rosnano1.jpg .

В частности, совет рассмотрит изменения основных параметров участия в инвестиционном проекте «Новомет» по расширению и модернизации производства высокоэффективного погружного нефтедобывающего оборудования, производимого с применением нанотехнологий.

  • Проект, рассчитанный на пять лет, был одобрен набсоветом ГК «Роснано» 1 июня 2010 года, его общий бюджет составит 18,5 миллиардов рублей. В его рамках будут вестись работы по трем направлениям: реконструкция и модернизация производства, инновационное направление, сервисное направление, связанное с приобретением и строительством сервисных баз.

В настоящее время «Новомет» эксплуатирует погружное оборудование в Судане, Сирии, Египте, Индонезии и Сербии и участвует в тендерах нефтяных компаний Ирана, Таиланда и других стран. Совместный проект «Новомета» и «Роснано» ориентирован на переход к новой бизнес-модели, от производства и продажи оборудования – к оказанию сервисных услуг.

  • Группа компаний «Новомет» – один из российских и мировых лидеров по производству нефтепогружного оборудования, ориентированного на работу в осложненных условиях и имеющего высокий уровень надежности. В структуру компании входят ЗАО «Новомет-Пермь» (производство и продажа нефтепогружного оборудования), ООО «Новомет-Сервис» (услуги по сервисному, гарантийному обслуживанию и прокату нефтепогружного оборудования) и ОАО «ОКБ БН Коннас» (функции НИОКР по созданию и усовершенствованию погружных установок).

Совет директоров также обсудит изменения проекта «Расширение производства новых теплоизоляционных материалов на основе нанотехнологических принципов переработки несортового стеклобоя», одобренного наблюдательным советом «Роснано» 1 сентября 2009 года.

  • На заседании также будут утверждены основные параметры участия «Роснано» в инвестиционном проекте «Русполимет» по созданию современного производства высокоэффективных конструкционных материалов для авиакосмической, энерго- и машиностроительной отраслей и изделий.

Также будут одобрены сделки по инвестпроекту «Создание GMP производства нановакцин и терапевтических биопрепаратов на основе псевдоаденовирусных наночастиц и наноструктур, содержащих карбогидрат-связывающий домен» и по приобретению акций корпорации «Роснано США, ИНК.» (RUSNANO USA, Inc.). Это дочерняя компания, учрежденная в декабре 2010 года для представления интересов ОАО «Роснано» и его проектных компаний на территории США и Канады, а также для содействия в продвижении российской нанотехнологической продукции на мировые рынки.

  • Совет директоров рассмотрит также инвестиционный проект «Создание первого в России масштабного комплекса по производству поликристаллического кремния и моносилана». Ранее сообщалось, что общий бюджет этого проекта, реализуемого ООО «Усолье-Сибирский Силикон», составляет 20,2 миллиарда рублей, из них инвестиции «Роснано» – 4,5 миллиарда рублей.

  • ОАО «Роснано» создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находится 100% акций «Роснано».

http://ria.ru/…6548728.html



nikst аватар

Совет директоров ОАО «Роснано» рассмотрит 4 октября изменение участия компании в ряде проектов, а также обсудит создание первого в России производства поликристаллического кремния и моносилана.

  • В добрый час и новых достижений!..