Сотрудничают РОСНАНО, ОИЯИ и РосОЭЗ по Московской области

ТУ РосОЭЗ по Московской области, ОИЯИ и «РОСНАНО» создали рабочую группу для координации работ по проектам в сфере нанотехнологий

Решение создать объединенную рабочую группу для координации работ по проектам в сфере нанотехнологий принято на совместном заседании представителей Российской корпорации нанотехнологий (РОСНАНО), территориального управления РосОЭЗ по Московской области, Объединенного института ядерных исследований и предприятий научно-промышленного комплекса Дубны

Dubna_OEZ.jpg .

Участники заседания наметили первоочередные действия по подготовке проекта концепции Наноцентра «Дубна».

Отмечена целесообразность участия ГК «Роснанотех» в организации следующих секционных заседаний на ноябрьской конференции «Особая экономическая зона «Дубна». Перспективы развития»:

  • государственная поддержка инновационной деятельности;
  • технологии радиационной медицины;
  • композитные материалы-компоненты, технологии, конструкции,
  • а также в открытом заседании научно-технического совета по ядерно-физическим и нанотехнологиям, созданного при Наблюдательном совете технико-внедренческой ОЭЗ «Дубна».

Университету «Дубна» и ТУ РосОЭЗ по Московской области с целью реализации образовательной компоненты Плана работ по развитию и поддержке деятельности в сфере нанотехнологий в г. Дубне в 2009 году рекомендовано наладить взаимодействие с департаментом образовательных программ ГК «Роснанотех»

  • В роли координатора группы выступает ГК «Роснанотех». Корпорация берет на себя консультирование по вопросам привлечения инвестиций со стороны РОСНАНО, предварительную оценку соответствия предлагаемых проектов требованиям РОСНАНО, проведение информационно-обучающих семинаров для заявителей, поиск соинвесторов.
  • ОИЯИ координирует обращения со стороны института, занимается внутренней оценкой научно-технического уровня разработок и сравнением с рыночными аналогами, привлечением разработок со стороны отечественных и зарубежных партнеров института, подготовкой заключений о научно-технической реализуемости проекта.
  • В функции резидента ОЭЗ Управляющей компании «Дубна-Система» и других инвесторов входит первичная экспертиза коммерческого потенциала разработок, привлечение частных инвестиций в отобранные проекты и консультирование по бизнес-планированию и формированию команды проекта.

Территориальное управление РосОЭЗ по Московской области совместно с УТВЗ РосОЭЗ анализируют возможности реализации того или иного проекта на подведомственной территории, информирует ГК «Роснанотех» о проектах, представляющих взаимный интерес.

  • Функции ответственного секретаря объединенной рабочей группы возложены на, заместителя начальника отдела работы с резидентами территориального управления РосОЭЗ по Московской области А.А. Степаненко.

http://www.rosoez.ru/…vice/216784/



nikst аватар
  • Ну что ж, подошло время разрабатывать планы работ, распределять обязанности сторон. Участники заседания наметили первоочередные действия по подготовке проекта концепции Наноцентра «Дубна». Отмечена целесообразность участия ГК «Роснанотех» в организации ряда секционных заседаний на ноябрьской конференции «Особая экономическая зона «Дубна». Перспективы развития».
  • В частности, в роли координатора группы выступает ГК «Роснанотех». Корпорация берет на себя консультирование по вопросам привлечения инвестиций со стороны РОСНАНО, предварительную оценку соответствия предлагаемых проектов требованиям РОСНАНО, проведение информационно-обучающих семинаров для заявителей, поиск соинвесторов и т.п. Понятно, что это главная роль…

В добрый путь и новых успехов!..