Сотрудничают итальянцы и уральцы

Итальянцы помогут создать на территории Среднего Урала промышленный электронный округ

Перспективы создания на территории Свердловской области промышленного электронного округа обсудили министр промышленности и науки Анатолий Гредин и президент Агентства по интернационализации правительства области Лигурия (Италия) Франко Априле. Об этом сообщает пресс-служба министерства промышленности области

Aprile_Franko.jpg Франко Априле

Как рассказал Франко Априле, по итогам итало-российского экономического форума, который успешно прошел в Екатеринбурге, министром экономического развития Италии Клаудио Скайола создана смешанная комиссия по сотрудничеству со Средним Уралом. Председателем свердловской части комиссии по предложению губернатора Эдуарда Росселя стал Анатолий Гредин.

Во время переговоров Анатолий Гредин и Франко Априле обсудили программу работы смешанной комиссии, а также рассмотрели ряд предложений по ее тематическому наполнению.

По словам Анатолия Гредина, сотрудничество Среднего Урала с предприятиями и предпринимателями из Италии успешно развивается. Например, итальянская компания «Мелко» открыла в Екатеринбурге предприятие «ИТС — итальянский технологический сервис» по производству запчастей и технологической оснастки для производства керамической плитки и сантехники. Итальянская компания «Леньяме сегато» совместно с российским партнером производит реконструкцию и модернизацию Сосьвинского ДОКа в современный технологический центр деревообработки. Итальянские компании активно участвуют в техническом перевооружении машиностроительных и металлургических заводов Среднего Урала.

Gredin_Anat.jpg Анатолий Гредин

  • Сейчас рассматриваются проекты создания в Екатеринбурге системы управления городскими транспортными потоками с участием итальянских инвесторов, реализуется проект при участии ОАО «Уральский приборостроительный завод» и итальянской компании ЭЗАОТЕ по созданию ультразвуковых диагностических препаратов с использованием нанотехнологий. ЗАО «РЭЛТЕК» ведет переговоры с итальянскими партнерами по организации на территории Свердловской области выпуска комплектных литейных цехов.

Среди перспективных направлений сотрудничества — организация сборочных производств дорожно-строительной, коммунальной техники и выпуск оборудования для развития коммунальной инфраструктуры.

Однако наибольший взаимный интерес вызвал проект создания на территории Свердловской области промышленного электронного округа. С итальянской стороны в его создании примет участие консорциум предприятий электронной промышленности области Лигурия «Одиссеус», крупная итальянская компания в сфере электроники и информатики Элсаг, предприятие Датасиел.

  • Как подчеркнул Анатолий Гредин, основной целью взаимодействия в рамках итало-свердловской смешанной комиссии является организация совместных производств с использованием передового технологического опыта итальянских компаний и мощной производственной базы, а также высококвалифицированных кадровых ресурсов Свердловской области.

Франко Априле отметил, что совместные проекты, рассматриваемые на встрече, имеют хорошие перспективы, и пригласил Анатолия Гредина посетить Международную станкостроительную выставку в Милане, которая откроется 5 октября 2009 года.

http://www.justmedia.ru/…/05/26/53576



nikst аватар
  • Всё ближе к Европе становится Средний Урал, опорный край державы. И в данном конкретном случае от сотрудничества выигрывают обе стороны. Ведь как подчеркнул Анатолий Гредин, основной целью взаимодействия в рамках итало-свердловской смешанной комиссии является организация совместных производств с использованием передового технологического опыта итальянских компаний и мощной производственной базы, а также высококвалифицированных кадровых ресурсов Свердловской области.

Каждый получает своё… И это здорово! Желаем новых успехов!..