Сергей Иванов знакомится с наноразработками белгородских учёных

Российский вице-премьер ознакомился с наноразработками белгородских учёных

Сегодня Сергей Иванов посетил Центр наноструктурных материалов и нанотехнологий БелГУ. Сейчас в Центре при федеральной поддержке реализуется комплексный научно-производственный проект, в котором задействовано 12 организаций из различных регионов России

Belgor_4.jpg .

Как рассказал зампреду российского правительства директор Центра Юрий Колобов, проект направлен на разработку наноструктурных титановых сплавов и бионанопокрытий для стоматологии и ортопедии. Из материалов, сделанных в Белгороде, в Казани будут изготавливать медицинские имплантаты. В начале следующего года опытные наноразработки ожидают клинические испытания. По словам Юрия Романовича, в настоящее время на малых предприятиях Белгорода можно получать до 100 тонн нанотитана в год.

Belgor_6.jpg .

Belgor_5.jpg .

Помимо научной и производственной части Hаноцентр БелГУ включает в себя и обучение специалистов. Сейчас по соответствующей специальности проходят подготовку 97 студентов, первый выпуск «наностудентов» состоится в 2009 году.

Belgor_7.jpg .

Сергей Иванов в сопровождении министра образования и науки Андрея Фурсенко и губернатора Белгородской области Евгения Савченко осмотрел образцы нанопродукции, а также ознакомился с технологическим процессом в цехе обработки материалов давлением.

Максим Алтухов

http://www.bel.ru/…6/33982.html


Да, белгородцам есть, что показать. И там есть, что посмотреть. Сергей_Борисыч посетил и посмотрел. Потом сказал, что ему понравилось. Ну, а раз понравилось, то надо бы помочь ребятам, а, Сергей Борисович? Будем надеяться, что так и случится…