В Белгород прибыли министры российского правительства

В Белгород прибыли министры российского правительства

Сегодня в Белгород прибыли заместитель Председателя Правительства РФ Сергей Иванов, министр образования и науки Андрей Фурсенко, руководитель Федерального агентства по образованию Николай Булаев, председатель Высшей аттестационной комиссии Михаил Кирпичников и ещё 400 представителей вузов со всей страны. Высокие гости планируют посмотреть и обсудить, как развивается научная и инновационная деятельность российских вузов.

Belgor_8.jpg .

Первым объектом, который посетили гости, стал Белгородский технологический университет. На кафедру наноструктурных материалов – самой молодой в России (средний возраст работающих – 28 лет) – зампредседателя Правительства РФ Сергей Иванов зашёл в хорошем настроении.

Belgor_9.jpg .

После рассказа зав. секцией наносистем в строительном материаловедении доктора технических наук, профессора Валерии Строковой настроение стало ещё лучше – 19 патентов на изобретение, две заявки на получение патента уже имеются в списке достижений кафедры университета. Этот список был бы ещё больше, если бы у учёных вуза появился свой опытно-промышленный комплекс.

Belgor_10.jpg

Предложение оказать помощь в его приобретении и прозвучала сегодня во время визита высоких гостей. Обещать, что такое произойдёт, Сергей Иванов не стал, заявив, что опытный объект нужно сдавать только тогда, когда «есть стопроцентная уверенность в его экономическом успехе».

Belgor_11.jpg .

Belgor_12.jpg .

Визит в БГТУ им. В.Г. Шухова завершился осмотром выставки, на которой была представлена продукция наноструктурных материалов. В настоящее время члены правительства принимают участие в собрании научно-педагогической общественности России.

Belgor_13.jpg .

Наталья Тищенко

http://www.bel.ru/…6/33980.html

Ну что ж, молодые, энергичные ребята, полные сил… Вот бы дать им соответствующие возможности и права, да они бы горы свернули!.. Вот и посмотрим теперь, насколько эти государственные мужи осмелятся поделиться своими правами, насколько новые предприниматели будут свободны в своей деятельности. От чего, в конечном счёте, будет зависеть судьба всей инновационной экономики страны, да и судьба всей страны в целом…