Сенатор Керри за увеличение ассигнований в изучение проблем безопасности НТ

Сенатор Керри ратует за увеличение ассигнований в изучение проблем безопасности НТ

Выступая на заседании Подкомитета по вопросам торговли, посвящённом анализу структуры ассигнований в развитие нанотехнологий («National Nanotechnology Initiative: Charting the Course for Reauthorization»), сенатор Джон Керри призвал Сенат Конгресса США увеличить объём ассигнований на эти цели, включая НИОКР, касающиеся изучения проблем долгосрочного влияния НТ на организм человека и окружающую среду.

Kerry.jpg

«Нанотехнологии – это одна из наиболее многообещающих отраслей нашей экономики, а штат Массачузетс – это лидер идущей сейчас нанотех-революции. – заявил он. – Но мы ещё совсем мало знаем о том, как в долгосрочном плане влияют на нас эти крохотные наночастицы. И было бы чрезвычайно важно для всех нас расширить ассигнования на проведение НИОКР, которые привели бы к множеству открытий в области использования нанотехнологий и одновременно позволили бы защитить здоровье американцев и окружающую среду»

Kerry Urges Funding for Nanotechnology Environmental Safety Research

http://www.nanotech-now.com/news.cgi?…

Правильно говорит сенатор. Необходимо всячески расширять исследования в области НТ, не забывая и о проблемах безопасности. Или же, формулируя по-другому, необходимо максимально расширить НИОКР в области изучения потенциальных рисков долговременного воздействия наночастиц на организм человека и окружающую среду и, соответственно, для их защиты. Не забывая при этом о той революции и тех огромных возможностях, которые могут принести НТ для развития экономики страны…