Семинар по основам нанотехнологии

Семинар Наноматериалы и нанотехнологии

Агентство «ИнфоХим-Групп» – организатор различных форм подготовки персонала для химической и фармацевтической отраслей.

Kadry0.jpg .

В рамках этой своей программы оно проводит

15 – 19 июня 2009 г. в МГУ им. М.В. Ломоносова семинар

Основы нанотехнологий

  • Что такое наноматериалы? Определение и история открытия. Какие свойства вещества зависят от его размера? Типы наночастиц: наночастицы, нанопровода, квантовые точки, нанопоры, наноканалы и т.д. Введение в химию наноматериалов. Физические и химические основы нанотехнологий.

Получение наноматериалов

  • Методы получения наноматериалов: дендримеры, фуллерены, нанотрубки, наночастицы, и т.д. Получение самоорганизующихся монослоев органических лигандов на поверхности металлов. Нанолитография: фотолитография, литография электронными пучками, и т.д. Факторы влияющие на размер и форму наноматериалов. сканирующая и просвечивающая электронная микроскопия – основы метода и возможности применения.

Методы исследования наноматериалов

  • Основные методы исследования наноматериалов и возможности их применения. Сканирующая и просвечивающая электронная. Сканирующая электронная микроскопия, атомная силовая микроскопия, сканирующая туннельная микроскопия.

Kadry.jpg .

Занятия проводят ведущие специалисты Химического факультета МГУ и институтов химического профиля РАН в области получения и изучения свойста наноматериалов и нанотехнологий. Программа занятий включает лекционные, семинарские занятия и ответы на вопросы.

По окончании курсов выдается удостоверение установленного образца.

Желающих участвовать в работе Курсов повышения квалификации, просим прислать письменную заявку, после чего Вы получите Договор и счет для оплаты. Для участия каждый слушатель должен оплатить РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС.

Заявки просим посылать по адресу: seminar@infochem.ru или

Тел./ Факс: (495) 518–58–23, 684–46–49

Кармашевой Наталии Викторовне, Платоновой Анне Алексеевне

Темы: Наноматериалы и нанотехнологии. Основы.

http://www.infochem.ru/46,nano.html

Ну вот, химики с фармацевтами подсуетились… Пример, достойный подражания. Наверняка и в других отраслях этот пример найдёт своих последователей. Пусть будет много лекций, семинаров и других форм образования – в школах, в вузах, в НИИ – хороших и разных!.. А РОСНАНО хорошо бы взять эту деятельность под своё крыло и хотя бы информировать, координировать и оказывать соответствующую методическую помощь…