Российские ученые изобрели лекарство от СПИДа

Русские ученые изобрели лекарство от СПИДа на основе нанотехнологий

Новый российский препарат на основе нанотехнологий стал мировой сенсацией – как показали первые клинические исследования, с его помощью можно излечить чуму ХХI века

Xirurgi.JPG .

Отечественным врачам удалось решить глобальную задачу лечения СПИДа.

Сейчас ученые испытывают уникальный метод борьбы с этой самой страшной болезнью. Он не имеет аналогов в мире. По словам разработчиков, новый препарат уничтожает вирус, не тронув здоровье.

Чудотворное действие нового препарата на себе испытали уже сотни больных.

  • После применения препарата я почувствовала себя здоровой, – говорит 27‑летняя участница клинических испытаний Татьяна Летнева.- Я понимаю, что до излечения еще далеко. Но уже несколько месяцев он поддерживает мое здоровье и общее самочувствие в удовлетворительном состоянии. Я как будто бы проснулась после долгой спячки. Хочется жить, хочется думать о будущем…
  • Уникальный препарат разработали специалисты группы компаний, которая включает в свой состав несколько всемирно известных научно-исследовательских центров.

Препарат

Русские врачи сделали настоящий переворот в науке, предложив мировой медицине средство для лечения СПИДА, основанное на нанотехнологиях.

Такого средства еще не было, – гордится своим изобретением врач Лев Раснецов. – Надеюсь, наш препарат станет настоящей панацеей от СПИДА и решит проблему, над которой человечество бьется уже столько лет!

laboratory.jpg .

Свое изобретение нижегородские ученые запатентовали всего несколько недель назад, но с ними уже ведутся переговоры по массовому внедрению лекарства против СПИДа в лечебной практике.

Наше лекарство изготовлено на основе фуллеренов – молекулярные соединения, принадлежащие к классу аллотропных форм углерода, таких же, как алмаз, карбин и графит, – говорит врач Виталий Гуревич. – Нам, единственным в мире, удалось создать из фуллерена лекарство против ВИЧ-инфекции. Оно блокирует больные клетки человека и постепенно убивает их.

Клинические испытания, проведенные учеными, показали, что новый нанопрепарат помогает больному ВИЧ поддерживать состояние здоровья человека в норме. Правда, применение лекарства должно быть пожизненным.

Пока пациент принимает лекарство, он будет чувствовать себя абсолютно нормально, – говорят ученые. – Это как в случае с сахарным диабетом: принимает больной инсулин – живет, перестает принимать – тем самым убивает себя…

По предварительным подсчетам, годовой курс лечения обойдется больному примерно в 1000 евро. Планируется, что лекарственная форма препарата будет выпускаться в виде свечей.

Лев Давидович и сотрудники нашей лаборатории шли к этой разработке несколько лет, – говорит Виталий Гуревич. – День, когда испытания показали, что препарат работает, стал самым счастливым в нашей жизни! Надеемся, что мы осчастливим и тысячи людей, которые заражены этим страшным заболеванием.

Больные

Татьяна Летнева верит, что полностью исцелится с помощью нанопрепарата.

Примерно пять лет назад меня заразили вирусом иммунодефицита, – признается Татьяна. – Я пришла на прием к стоматологу, и через инструмент мне в кровь попала инфекция… Выяснилось все не сразу. Лишь спустя некоторое время я узнала о страшном диагнозе. Я знала, что с этим ничего нельзя сделать, и опустила руки…

Все эти годы девушка жила словно в аду. Она была в таком глубоком шоке от произошедшего, что даже не подумала подать в суд на виновную в халатности клинику…

Я боялась выходить на улицу, разговаривать с людьми, – продолжает Татьяна. – Больным ВИЧ-инфекцией приходится несладко. Иммунитет инфицированных сильно ослаблен, и мы можем в любой момент умереть даже от простуды. Новый препарат вернул меня к жизни.

http://life.ru/video/9565/

Поиск в Интернете дал следующий результат:

Группа компаний «ИнтелФарм»

.

Генеральный директор Раснецов Лев Давидович

  • 603000, г. Н.Новгород, ул. Костина, д. 4, офис 500
  • Тел. (8312) 30–02–06 (многоканальный)
  • Факс (8312) 33–00–03
  • E-mail: info@intelpharm.ru
  • URL: http://www.intelpharm.ru

http://www.dentix.ru/contacts.htm

О компании

  • Группа компаний Интелфарм динамично развивающeeся предприятие фармацевтического рынка России.
  • Последние десять лет Интелфарм проводит широкий круг исследований в области медицинской техники, медицины и фармакологии. Это позволило создать ряд уникальных фармацевтических, дезинфицирующих, гигиенических препаратов и медицинских приборов, обладающих эксклюзивными формулами и способами воздействия, защищенных в соответствии с российским и международным правом на интеллектуальную собственность.
  • В настоящее время Интелфарм имеет разветвленную сеть медицинских представителей в России. Центральный офис расположен в Нижнем Новгороде.
  • В научных разработках предприятия участвуют, как специалисты Интелфарм, так и ученые всемирно известных научных центров – Института вирусологии РАМН имени Ивановского, Института микробиологии эпидемиологии имени Гамалея РАМН, Института Вайцмана (Израиль), ведущих российских и зарубежных клиник…

http://www.intelpharm.ru/

Лучшее изобретение года в Нижегородской области (30.03.2009)

На III-ем конкурсе объектов интеллектуальной собственности на соискание премии Нижегородской области им. И.П. Кулибина отмечены лучшие изобретения, созданные в Нижегородской области в 2008 году

Организаторами мероприятия выступили Правительство Нижегородской области, Министерство промышленности и инноваций Нижегородской области, Министерство образования Нижегородской области.

По итогам конкурса девять дипломов и золотая медаль – «Лучшее изобретение года» – были вручены директору Группы компаний Интелфарм® Льву Раснецову.

  • Лучшим изобретением года признано «Средство для ингибирования репродукции оболочечных вирусов, способ его получения, фармацевтическая композиция и способ ингибирования вирусных инфекций» (Евразийский патент № 010483). Это изобретение легло в основу создания фармацевтической компанией Интелфарм® лекарственных препаратов для лечения вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), вируса герпеса простого (ВПГ), вируса гепатита С (ВГС), вируса гриппа, в том числе H5N1 (птичий грипп).
  • В номинации «Химия и строительные материалы» первое место в конкурсе «Лучшее изобретение в Нижегородской области» заняла компания «Фуллерен-Центр», входящая в ГК Интелфарм® за патент №2341452 «Установка для получения фуллереносодержащей сажи».

Это изобретение явилось результатом продолжения работы в области синтеза углеродных наноматериалов (фуллеренов и нанотрубок). Установка позволила повысить производительность получения фуллереносодержащей сажи в два раза. Получаемый в итоге фуллерен С60 является основой субстанции для производства принципиально новых противовирусных лекарственных препаратов.

II место в номинации «Лучшее изобретение в Нижегородской области в номинации «Биотехника и фармакология» присуждено Раснецову Льву Давидовичу за патенты: № 2318523 «Средство антимикробного действия», № 2317811 «Фармацевтическая композиция для лечения ожогов и способ ее получения», № 2340327 «Офтальмологический гель и способ его приготовления».

http://www.intelpharm.ru/id/news65



nikst аватар
  • Очень интересный материал… И было бы здОрово, если бы всё это оказалось правдой. Но почему тогда известие об этом сенсационном изобретении печатается не в серьёзном научном издании, а в популярном таблоиде, а сама фирма «шифруется», словно агент 007? Вроде бы и на публикацию от 1 апреля не похоже… Ну, пусть тогда об этом узнает как можно больше людей, в том числе – специалистов. Они-то и помогут нам узнать, насколько достоверны утверждения в отношении лекарства против СПИД'а… А мы посмотрим, чем дело кончится, чем сердце успокоится… ;-)
Mudvayne аватар

Очердное наживание на бедах других.((