Российские нанотехнологии испытаны в подвалах Кремля

Российские нанотехнологии испытаны в подвалах Кремля

Как сообщила пресс-служба ЗАО «Наноиндустрия», в подземных палатах Архангельского собора Московского Кремля успешно прошли предварительные испытания биоцидного действия растворов наночастиц серебра, производимых в ЗАО «Концерн "Наноиндустрия» в виде концентратов «AgБион». По заключению специалистов из Государственного научно-исследовательского института реставрации испытания показали снижение численности бактерий в 3 раза и плесневых грибов не менее, чем в 5 раз.

AgBion.jpg

Таким образом, можно говорить о перспективах создания отечественных дезинфектантов на основе наночастиц металлов, в том числе, и для защиты строительных конструкций.

http://rnd.cnews.ru/…cience.shtml?…

БИОЦИДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА НА ОСНОВЕ НАНОЧАСТИЦ СЕРЕБРА

Разработаны базовые технологии модификации традиционных материалов, санитарно-гигиенических и дезинфекционных средств (далее – продукции) наноразмерными частицами серебра (наночастицами) с целью придания им биоцидных свойств широкого спектра действия.

Описание

Обладающие биоцидными свойствами наночастицы серебра (НЧС) могут наноситься на поверхность и быть имплантированы в структуры традиционных материалов и покрытий, модифицируя их состав и придавая им новые потребительские свойства.

Для модификации продукции используются созданные и производимые в концерне «Наноиндустрия» концентраты коллоидных растворов наноразмерных частиц серебра AgБион-1 (ТУ 2499–002–44471019–2006) и AgБион–2 (ТУ 2499–003–44471019–2006).

Свойства

Наночастицы серебра обладают бактерицидными, вирулицидными, фунгицидными свойствами. Кроме того, они оказывают активное отрицательное действие на плесень и сине-зеленые водоросли. Производимые в концерне «Наноиндустрия» концентраты наночастиц серебра AgБион–1 и AgБион–2 не содержат хлорсодержащих компонентов. При соблюдении условий хранения наночастицы сохраняют стабильность и свои биоцидные свойства в концентратах не менее 2-х лет.

Это открывает возможность для их широкого внедрения в промышленное производство биоцидной продукции, востребованной, как на отечественном, так и на зарубежных рынках.

Эффективность

Эффективность концентратов AgБион–1 и AgБион–2 подтверждена испытаниями в имеющей государственную аккредитацию лаборатории ГУ НИИЭМ им.Н.Ф.Гамалеи РАМН.

Перспективные направления использования наночастиц серебра

Создание сантарно-гигиенических средств нового поколения, используемых:

  • для дезинфекции поверхностей в помещениях, предметов обстановки, санитарно-технического оборудования, изделий медицинского назначения, белья, предметов ухода за больными при инфекциях бактериальной, вирусной, грибковой природы; сельскохозяйственных помещений (коровники, птичники, свинарники, парники и т.п.); воды и других жидкостей;
  • при проведении генеральных уборок в лечебно-профилактических и пенитенциарных учреждениях, на объектах коммунальной службы, предприятиях общественного питания, в спортивных комплексах и других учреждений массового посещения.
  • модификация традиционных материалов, с целью придания им эффективных биоцидных свойств (перевязочные материалы и полимерные изделия медицинского и санитарно-гигиенического применения; ткани и текстильные изделия; лаки и краски, другие строительные и древесно-стружечные материалы; бумага и картон; различные виды упаковочных материалов и тары; полимерные материалы и пленки; фильтры для воды и систем кондиционирования; керамика и стекло; другие материалы и покрытия).

http://www.nanotech.ru/cn/r/tech9.php

КОНЦЕРН «НАНОИНДУСТРИЯ»

http://www.nanotech.ru/

Отличная вещь! И отличный демонстрационный проект! Ведь поневоле, так или иначе, глаза всех землян и жителей нашей страны направлены на столицу нашей Родины чудесной, к её культурному и историческому центру – Кремлю. ;-))) И вот успешное испытание своей продукции сразу даёт концерну «Наноиндустрия» огромный «пропагандистский» эффект. А уж какую пользу может принести широкое использование этих бактерицидных материалов в масштабах всей страны – это отдельная песня… Одно слово – молодцы!..



Anonymous аватар

А почему травля именно в Кремле?