Российские и корейские учёные будут совместно проводить исследования

Ученые РФ и Южной Кореи будут совместно проводить исследования

МОСКВА, 29 сен – Замминистра образования и науки РФ Александр Хлунов и генеральный директор бюро международного сотрудничества министерства образования, науки и технологий Республики Корея И Ын У подписали в понедельник в Москве ряд соглашений о совместном проведении научных исследований

hlunov.jpg Александр Хлунов

В числе подписанных документов – соглашение о проведении совместных исследований в области нанотехнологий между РНЦ «Курчатовский институт» и Институтом науки и технологий Республики Корея, о сотрудничестве по исследованиям биоресурсов Дальнего Востока и Сибири РФ и Кореи между Новосибирским институтом органической химии СО РАН и Корейским институтом науки и технологий, а также соглашение о сотрудничестве в области фундаментальных и прикладных исследований озера Байкал между Лимнологическим институтом СО РАН и Корейским полярным научно-исследовательским институтом.

Стороны считают необходимым наращивать сотрудничество в области инновационной деятельности путем совместной коммерциализации научно-исследовательских разработок и технологий, создания объектов инфраструктуры, развития технологического обмена и совершенствования систем венчурного финансирования проектов.

Российская сторона предложила разработать и подготовить новое межправительственное соглашение о научно-техническом сотрудничестве с учетом современных социально-экономических условий. Предполагается, что этот документ заменит действующее в настоящее время соглашение о научно-техническом сотрудничестве, принятое правительством СССР и правительством Республики Корея 14 декабря 1990 года.

«Мы должны зафиксировать в этом документе перечень приоритетов совместных исследований в области фундаментальных и прикладных наук, общие подходы к организации сотрудничества в сфере науки и техники и положение по охране прав на интеллектуальную собственность, а также срок действия этого документа», – сказал РИА Новости Хлунов.

По его словам, новое соглашение может быть рассчитано на 10-летний период с дальнейшей пролонгацией.

  • Представители российского и корейского министерств также договорились о проведении встреч на уровне министров образования и науки РФ и Республики Корея для консультаций по наиболее актуальным проблемам в сфере научно-технического и инновационного сотрудничества.

http://www.rian.ru/…1690497.html

Ministry Of Education, Science And Technology, Republic Of Korea

http://english.mest.go.kr/

Korea Advanced Institute of Science and Technology

http://www.kaist.edu/

Ну вот, и Минобрнауки (и отчасти – РАН) РФ подсуетились и тоже подписали целый ряд соглашений со своими корейскими коллегами. В числе подписанных документов – соглашение о проведении совместных исследований в области нанотехнологий между РНЦ «Курчатовский институт» и Институтом науки и технологий Республики Корея. И это замечательно! Такой взаимообмен (идеями, публикациями, опытом, исследователями и т.п.) наверняка поможет нашему быстрому продвижению вперёд, в развитии отечественной нанонауки и нанотехнологии. Желаем нашим коллегам новых открытий, успехов и достижений!..