Россель посетил Уральский центр коллективного пользования

Губернатор Свердловской области посетил самое модное место Екатеринбурга

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель отдал дань уважения самой модной теме современной промышленности – нанотехнологиям. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы региона, сегодня, 14 января, он посетил Уральский центр коллективного пользования (УЦКП) «Современные нанотехнологии», созданный на базе Уральского государственного университета в Екатеринбурге.

Rossel_Co.jpg

Отметим, этот вуз был включен в федеральную целевую программу по развитию инфраструктуры наноиндустрии. В настоящее время центр уже обладает уникальными приборами и оборудованием, а вскоре его лаборатории пополнятся новой техникой.

UrGU_obor.jpg

Губернатор отметил, что создание подобных лабораторий – не самоцель: главное, чтобы высокотехнологичные научные разработки находили практическое применение в различных отраслях промышленности. Эдуард Россель также «высоко оценил значение и перспективы развития наноиндустрии, подчеркнув необходимость объединения всех составляющих процесса: науки, образования и производства», сообщает департамент информационной политики.

http://www.ura.ru/…s/32849.html

Эдуард Россель посетил центр коллективного пользования УрГУ

rossel_0.jpg

Сегодня губернатор Свердловской области Эдуард Россель посетил Уральский центр коллективного пользования «Современные нанотехнологии», созданный недавно на базе УрГУ. Губернатор высоко оценил уровень технического оснащения Центра, а также отметил, что создание подобных лабораторий способствует развитию наноиндустрии и позволяет в ускоренном темпе внедрять высокотехнологичные научные разработки в различные отрасли промышленности.

Однако, как стало известно из компетентных источников, визит Эдуарда Росселя был совершен еще и с целью произвести «предварительную проверку» Центра коллективного пользования, что в свою очередь связано с приездом в Екатеринбург более значимой фигуры.

http://www.apin.ru/news.asp?…

Эдуард Россель: создание нанолабораторий – не самоцель

…Как пояснили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, сегодня некоторые нанотехнологии уже применяются в производстве: в медицине, в автомобилестроении, алюминиевой промышленности, авиационной, космической и многих других областях. Эдуард Россель высоко оценил значение и перспективы развития наноиндустрии, подчеркнув необходимость объединения всех составляющих процесса: науки, образования и производства.

http://www.uralpolit.ru/…d_82287.html

Среднеуральская казна отпустит на нанопроекты 80 миллионов рублей

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ – Уральский центр коллективного пользования (УЦКП) «Современные нанотехнологии» будет оснащен новым оборудованием. Это позволит специалистам центра и студентам кафедры нанотехнологий Уральского госуниверситета вести исследования по ряду научных направлений.

По словам губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, посетившего УЦКП 14 января 2008 года, создание на Урале и в России наноцентров ведется с практической целью — действующий на базе УрГУ включен в федеральную программу развития наноиндустрии. Наработки специалистов планируется применять в различных областях промышленности.

Стоит отметить, что среднеуральские власти решили не отставать от новомодных научных веяний — с этого года начата реализация областной программы поддержки наноисследований. На ее осуществление в региональном бюджете предусмотрено 80 миллионов рублей.

Как сообщили «Уралинформбюро» в Уральском центре наноиндустрии, деньги будут направляться на реализацию 40 проектов – победителей прошедшего летом 2007 года областного конкурса. Все ноу-хау в скором времени будут внедрены в производство.

Это значит, что на Урале появятся новые конструкционные материалы, топливные элементы и катализаторы. Планируется внедрение уникальных методов оздоровления. В их числе бактерицидные повязки с наночастицами серебра, что позволит в ближайшем будущем исцелять многие недуги значительно быстрее и качественнее.

http://www.uralinform.ru/detail.aspx?…

Россель – молодец! Как всякий «крепкий хозяйственник», он знает, что под лежачий камень вода не течёт и что даже в самом успешном проекте бывают заторы, заминки, проблемы… Вот так же действует и другой «крепкий хозяйственник» – Юрий Лужков: какждую субботу он ЛИЧНО объезжает все московские стройки. Поэтому и дела в московском строительстве идут бойко, проблемы оперативно решаются, «узкие места» расшиваются, а нерадивые руководители тут же получают нахлобучку… А тут такое важное и, главное, «модное» направление! Не зря Э.Россель так «высоко оценил значение и перспективы развития наноиндустрии, подчеркнув необходимость объединения всех составляющих процесса: науки, образования и производства». Лишний раз напомнить об этом землякам – особенно после бурной и продолжительной встречи Нового года – не помешает… ;-)))