«Роснанотех» приглашает предприятия и организации принять участие в процедуре признания компетентности

ГК «Роснанотех» приглашает предприятия и организации принять участие в процедуре признания компетентности

В целях сертификации продукции в Системе добровольной сертификации продукции наноиндустрии «НАНОСЕРТИФИКА» ГК «Роснанотех» организует привлечение испытательных лабораторий (центров), метрологических центров и Центров коллективного пользования на основе процедуры признания компетентности для выполнения сертификационных испытаний и специальных измерений.

logo_RusNanoTex.jpg

Извещение о проведении процедуры признания компетентности испытательных лабораторий (центров) и метрологических центров в целях выполнения работ по сертификационным испытаниям в Системе добровольной сертификации продукции наноиндустрии «НАНОСЕРТИФИКА» (по направлениям наноматериалов и наносистем)

  • В целях сертификации продукции в Системе добровольной сертификации продукции наноиндустрии «НАНОСЕРТИФИКА» ГК «Роснанотех» организует привлечение испытательных лабораторий (центров), метрологических центров и Центров коллективного пользования на основе процедуры признания компетентности для выполнения сертификационных испытаний и специальных измерений.

Процедура признания компетентности осуществляется ГК «Роснанотех» в соответствии с документом «Порядок признания компетентности испытательных лабораторий (центров) в Системе добровольной сертификации продукции наноиндустрии «НАНОСЕРТИФИКА». Документ будет направлен потенциальному заявителю после представления Анкеты испытательной лаборатории (центра), метрологического центра или Центра коллективного пользования, а также других документов, перечень которых представлен ниже. Форма Анкеты приведена сразу после текста извещения.

  • Область сертификационных испытаний и измерений по направлениям наноматериалов и наносистем в настоящее время ограничена утвержденной номенклатурой продукции наноиндустрии, приведенной в Приложении А, и подлежащей сертификации в Системе добровольной сертификации продукции наноиндустрии «НАНОСЕРТИФИКА».
  • Номенклатура, а также рекомендуемый перечень методик исследования наноматериалов и структур, приведенный в Приложении Б, могут быть расширены в соответствии с Вашими предложениями. Право окончательного решения в утверждении номенклатуры и перечня методик ГК «Роснанотех» оставляет за собой.
nano_issledov.jpg

Лаборатория или центр должны подтвердить свою компетентность и право владения методикой(амии) выполнения испытаний или измерений из «Рекомендуемого перечня методик исследования наноматериалов и наноструктур» (Приложение Б). Методику(и), оформленные в соответствии с рекомендациями Приложений Д и Е, необходимо представить в «Систему «НАНОСЕРТИФИКА» ГК «Роснанотех». Допускается представление методики выполнения испытаний или измерений, не вошедшей в Приложение Б, которая дополняла бы рекомендуемый перечень, что должно быть аргументировано доказано.

nano_labor1.jpg
  • Участвовать в процедуре признания компетентности могут предприятия и организации вне зависимости от ведомственной принадлежности, организационной и правовой формы после представления в «Систему «НАНОСЕРТИФИКА» ГК «Роснанотех» следующих документов:
  • * *
  • Анкета испытательной лаборатории (центра), метрологического центра или Центра коллективного пользования
  • Заявка на признание компетентности, в которой приводится заявляемая область компетенции (Приложение В)
  • Паспорт Испытательного центра (Приложение Г)
  • Методики выполнения испытаний или измерений, оформленные в соответствии с прилагаемыми формами ( Приложения Д и Е)
  • Руководство по качеству (при наличии )
  • Другие документы, подтверждающие техническую компетентность Испытательного центра.
  • * *

Полный комплект документов в 1 экземпляре с сопроводительным письмом на имя Заместителя генерального директора Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» Малышева А.Б. представляется от имени руководителя организации по адресу:

117420, г. Москва, ул. Наметкина, 12 А

Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» для Захарьина Валерия Игоревича

Тел.: +7 495 542–44–44

Факс: +7 495 542–44–34

  • Одновременно должна быть представлена электронная версия комплекта документов на оптическом носителе или электронной почтой по адресу:

Valery.Zakharin@rusnano.com

  • Прием документов для прохождения процедуры признания компетентности в Системе «НАНОСЕРТИФИКА» начинается с даты опубликования настоящего извещения без ограничения по сроку подачи. Срок рассмотрения документации и направления извещения заявителю о результатах рассмотрения не превышает 30 календарных дней с момента поучения полного комплекта документов.

С полным текстом извещения можно ознакомиться здесь:

http://www.rusnano.com/…8_07_23.html

  • RNT_izveshenie.doc (38 стр.)

Ну что ж, дело это нужное, дело это хорошее. И, конечно, этим нужно заниматься заранее, пока не пошёл «основной поток» материалов, продуктов, изделий и технологий… В добрый путь и ветер в паруса!..