"Роснано" ведет активную работу по 35 новым проектам

Георгий Колпачев: с апреля 2008 года «Роснано» ведет активную работу по 35 новым проектам

В интервью «Вестям» управляющий директор Российской корпорации нанотехнологий Георгий Колпачев рассказал, что с апреля 2008 года компания ведет активную работу по 35 новым проектам

Kolpachov_Georgy.jpg .

«С апреля 2008 мы на наблюдательном совете одобрили порядка 35 проектов из различных областей. Я бы хотел отметить ряд медицинских проектов – например, проект по плазмоферезу крови, который мы делаем с компанией из Дубны, – рассказывает Колпачев. – Технология трековых мембран, которая позволяет отфильтровывать из крови вирусы, которые невозможно вылечить другими способами. Также у нас есть медицинский проект для лечения кровеносной системы»

«Если посмотреть на наши проекты в области нанотехнологий в классическом понимании этого термина, то это проекты по фотонике. У нас есть проекты по светодиодной технике, у нас есть и проекты в сфере новых материалов – покрытий», – добавил Георгий Колпачев.

http://www.vesti.ru/doc.html?…

Kolpachev_G.jpg .

Колпачев: нанотехнологии – вещь мультидисциплинарная

В интервью каналу «Вести» управляющий директор корпорации РОСНАНО Георгий Колпачев рассказал, что нанотехнологии могут касаться совершенно разных сфер жизнедеятельности человека. Это может прийти и к каждому человеку, например через наши медицинские проекты, так и может помочь стране

«Нанотехнологии – это некая мультидисциплинарная вещь, которая может быть в совершенно различных сферах жизнедеятельности человека. Начиная от медицины и здоровья человека, заканчивая микроэлектроникой и фотоникой».

По словам Колпачева, это может помочь, как каждому человеку в отдельности, так и стране в целом:

«Это может прийти и к каждому человеку, например через наши медицинские проекты, которые мы поддерживаем, так и может помочь стране в различных областях вплоть до повышения обороноспособности страны через использование новых технологий и материалов в военно-промышленном комплексе».

http://www.vesti.ru/doc.html?…



nikst аватар
  • Довольно неплохая попытка популяризации нанотехнологий, достижений отечественной наноиндустрии по телевизору. Но для этого нужно прослушать прилагающийся 10-минутный ролик

И почаще-почаще выступать в самых разных СМИ – на самые разные темы, с тем чтобы, во-первых, донести эти знания до максимально широкого круга зрителей/слушателей/читателей. А, во-вторых, приучить и самих ведущих, и пишущих авторов к основным понятиям и терминологии НТ…

Чтобы ведущая «Вестей» не просила, к примеру, рассказать ей и слушателям/телезрителям, «как и где используются в настоящее время отечественные роснанотехнологии?..» ;-)))