Роснано софинансирует проект Воронежского завода полупроводниковых приборов

III промышленный форум открылся в Воронеже

Воронежский промышленный форум открылся 25 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона. Форум продлится два дня

Voronezh_ZPP.jpg Воронежский завод полупроводниковых приборов

В работе форума принял участие губернатор Алексей Гордеев. Глава региона осмотрел открытую уличную выставку, где были представлены образцы снегоуборочной техники и малой авиации. Затем глава региона принял участие в церемонии открытия. Алексей Гордеев приветствовал гостей и участников III Воронежского промышленного форума и подчеркнул, что в рамках этого мероприятия можно не только достойно представить свои идеи на конкурентном рынке, но и найти надежных партнеров по бизнесу.

  • В рамках форума действуют четыре межрегиональные специализированные выставки: «Промэкспо», «Энергоресурс. ЖКХ», «Инновации. Инвестиции» и «Экология в промышленности». Губернатор осмотрел экспозицию и отметил, что на форуме представлены проекты самого широкого профиля:

«Нам показали различную продукцию: от инновационных разработок с применением нанотехнологий, до чисто практических вещей, как, например, переработка мусора, что очень актуально для Воронежа», – сказал Алексей Гордеев.

Глава региона сообщил, что некоторые экспериментальные проекты, возможно, в скором времени будут запущены в серийное производство. Например, «шагающая» инвалидная коляска, которую разработало научно-производственное предприятие «Орт». Многие проекты вправе рассчитывать не только на региональную, но и на федеральную поддержку:

«Целый ряд предприятий, участвующих в форуме взаимодействуют с ГК "Роснано». И есть большая надежда поддержки большими финансовыми ресурсами на уровне федерального центра", – сказал Алексей Гордеев.

В рамках форума состоялся съезд промышленников и предпринимателей Воронежской области. Выступая на съезде, Алексей Гордеев предложил определить первоочередные задачи и приступить к их решению. В числе приоритетов, озвученных главой региона – развитие конкурентоспособности промышленного бизнеса, результативная работа с инвесторами, ликвидация дефицита высоквалифицированных кадров и развитие энергоэффективности и ресурсосбережения на всех этапах производственного цикла.

  • Поможет в решении названных задач, по мнению губернатора, производственная кооперация и внутрирегиональное сотрудничество предприятий, а организацию конструктивного диалога власти и бизнеса возьмет на себя Торгово-промышленная палата.

www.regnum.ru/…1257471.html

Корпорация Роснано приняла решение о софинансировании проекта Воронежского завода полупроводниковых приборов

Воронеж. 25.02.2010 – Государственная корпорация «Российские нанотехнологии» (Роснано) утвердила первую заявку от воронежских предприятий – одобрение получил проект «Воронежского завода Полупроводниковых Приборов – Сборка» (ВЗПП-С) по разработке технологии 3D-сборки, сообщил в ходе III Промышленного форума инвестиционный менеджер «Роснано» Олег Базер

  • В «Агентстве по инновациям и развитию» подтвердили, что проект был утвержден в «Роснано». Объем необходимых для его реализации инвестиций заявляется на уровне 1,5 млрд рублей.

Господин Базер также рассказал, что всего на рассмотрение в госкорпорацию со стороны Воронежской области было подано 18 заявок. При этом он уточнил, что такое количество заявок для региона, обладающим высоким интеллектуальным потенциалом, крайне мало.

  • Представитель «Роснано» также порекомендовал правительству Воронежской области задуматься над созданием регионального нанотехнологического центра. Стоит отметить, что 19 февраля в госкорпорации состоялось заседание комиссии конкурса по отбору проектов создания таких нанотехнологических центров. Общий бюджет этих проектов составил 24,1 млрд рублей при объеме софинансирования со стороны «Роснано» в 12 млрд рублей.

Корпорация «Роснано» заявляла, что готова софинансировать проекты при условии их уникальности. Именно новизну и состоятельность своих разработок предприятия и должны доказать в заявке.

  • Напомним, что ранее в числе поданных Воронежской областью заявок наиболее интересными и перспективными выглядели проекты производства присадок для производства асфальта «Воронежсинтезкаучука» и технологии производства ракетных двигателей Конструкторского бюро Химавтоматика.

Стоит отметить также, что утверждение заявки является лишь первой ступенью на пути к сотрудничеству между Роснано и предприятием. После утверждения заявки предприятие должно подготовить и предоставить корпорации бизнес-проект, после принятия которого и начнется финансирование.


  • ОАО «ВЗПП-С» является одним из поставщиков элементной базы для предприятий изготовителей радиоэлектронной продукции, средств связи и аппаратуры специального назначения. Предприятие специализируется на выпуске разнообразной микроэлектронной и полупроводниковой продукции.

Валентина Бирюкова

http://www.abireg.ru/?…

Воронежский завод Полупроводниковых Приборов – Сборка



nikst аватар

Ну вот, наконец-то, и Воронежская область включается в наногонку…

  • Государственная корпорация «Российские нанотехнологии» (Роснано) утвердила первую заявку от воронежских предприятий – одобрение получил проект «Воронежского завода Полупроводниковых Приборов – Сборка» (ВЗПП-С) по разработке технологии 3D-сборки, сообщил в ходе III Промышленного форума инвестиционный менеджер «Роснано» Олег Базер.

Предполагается, что это – лишь первый шаг, поскольку всего на рассмотрение в госкорпорацию со стороны Воронежской области было подано 18 заявок. При этом, по утверждению экспертов, и такое количество заявок для региона, обладающим высоким интеллектуальным потенциалом, крайне мало.

  • Так что в добрый час и новых достижений!..
nikst аватар

На ОАО «ВЗПП» приступят к выпуску электронных наноматериалов (Воронеж)

Наблюдательный совет ГК «Роснанотех» одобрил проект по созданию технологического центра 3D сборки с производством электронных наноматериалов и 3D изделий на базе ОАО «Воронежский завод полупроводниковых приборов – сборка». Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре губернатора и правительства региона 26 февраля

  • Сегодня завершился III Воронежский промышленный форум. В специализированной выставке «Инновации. Инвестиции», прошедшей в рамках Форума, ГК «Роснанотех» совместно с Департаментом транспорта, связи и инноваций Воронежской области провела круглый стол, посвященный вопросам развития наноиндустрии в Воронежской области. Кроме того, для потенциальных заявителей проектов и соинвесторов, посетивших выставку «Инновации. Инвестиции» был организован семинар, в ходе которого был подробно освещён процесс подачи и этапы прохождения заявок в ГК «Роснанотех». В работе семинара приняли участие более 70 представителей промышленных и научных организаций, предприятий и бизнеса.

«В Воронежской области имеется значительный потенциал развития нанотехнологий. После проведения сегодняшних мероприятий, которые являются уже не первыми в совместной работе с администрацией региона, мы надеемся на получение значительного количества качественных проектов от воронежских заявителей», – отметил инвестиционный менеджер ГК «Роснанотех» Олег Базер.

  • Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, официальная делегация ГК «Роснанотех» во главе с генеральным директором Анатолием Чубайсом посетила Воронеж в июле 2009 года. В рамках визита делегация побывала на ряде предприятий – «Корпорация НПО "Риф», ОАО «КБХА», «Воронежсинтезкаучук», а также в Воронежском государственном университете. По итогам визита губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и Анатолий Чубайс подписали протокол о намерениях, определяющий основные направления сотрудничества между правительством региона и ГК «Роснанотех» в сфере нанотехнологий и наноиндустрии.

http://www.regnum.ru/…1257807.html