РОСНАНО получило 41% производителя инновационных лекарств

«Роснано» получило 41% производителя инновационных лекарств

МОСКВА, 30 ноя – ОАО «Роснано» увеличило долю в своей проектной компании ООО «СинБио», реализующей международный проект по созданию инновационных лекарственных средств, с 0% до 41,37%, говорится в материалах нанотехнологической компании

tabletki0.jpg .

Активы получены «Роснано» 25 ноября, условия сделки не раскрываются.

  • «Роснано», ОАО «Институт стволовых клеток человека», ОАО «Фармсинтез», ЗАО «Крионикс», FDS Pharma LLP (Великобритания) и председатель совета директоров «Фармсинтеза» Дмитрий Генкин как частный инвестор в августе подписали инвестиционное соглашение по проекту «СинБио».

В его рамках предполагается создание инновационных лекарственных средств и препаратов класса BioBetters. Эти лекарственные средства будут предназначены для лечения хронических диффузных заболеваний печени, сахарного диабета, болезни Альцгеймера, почечной недостаточности и ряда других недугов.

  • Ведущим партнером проекта по исследованиям и разработкам станет британская компания Lipoxen PLC, занимающаяся разработкой лекарственных препаратов для мировых лидеров фарминдустрии, а также немецкая компания SymbioTec GmbH.

Для реализации проекта учреждена компания ООО «СинБио». Общий инвестиционный бюджет проекта составляет 3,2 миллиарда рублей, из которых «Роснано» вложит до 1,3 миллиардов рублей. Вклад других участников составит до 1,9 миллиарда рублей в виде денежных средств, прав на результаты интеллектуальной деятельности, а также долей в уставном капитале и акций дочерних компаний. Инвестиционный период проекта составляет четыре года, а общий срок его реализации – до семи лет.

http://ria.ru/…2388655.html



nikst аватар

ОАО «Роснано» увеличило долю в своей проектной компании ООО «СинБио», реализующей международный проект по созданию инновационных лекарственных средств, с 0% до 41,37%.

  • Консолидация активов – необходимый этап управления процессом создания и распространения нововведений.

Наши поздравления и пожелания новых достижений!..

nikst аватар

ИСКЧ снизил в 1,6 раза свою долю в фармкомпании «СинБио»

МОСКВА, 30 ноя – ОАО «Институт стволовых клеток человека» (ИСКЧ) снизил в 1,6 раза – до 28,18% с 46,95% – свою долю в проектной компании ООО «СинБио», реализующей международный проект по созданию инновационных лекарственных средств, говорится в сообщении ИСКЧ

В свою очередь ОАО «Роснано» сообщило, что увеличило свою долю в «СинБио» с 0% до 41,37%.

  • «Роснано», ОАО «Институт стволовых клеток человека», ОАО «Фармсинтез», ЗАО «Крионикс», FDS Pharma LLP (Великобритания) и председатель совета директоров «Фармсинтеза» Дмитрий Генкин как частный инвестор в августе подписали инвестиционное соглашение по проекту «СинБио».

В его рамках предполагается создание инновационных лекарственных средств и препаратов класса BioBetters. Эти лекарственные средства будут предназначены для лечения хронических диффузных заболеваний печени, сахарного диабета, болезни Альцгеймера, почечной недостаточности и ряда других недугов.

Ведущим партнером проекта по исследованиям и разработкам станет британская компания Lipoxen PLC, занимающаяся разработкой лекарственных препаратов для мировых лидеров фарминдустрии, а также немецкая компания SymbioTec GmbH.

  • Для реализации проекта учреждена компания ООО «СинБио». Общий инвестиционный бюджет проекта составляет 3,2 миллиарда рублей, из которых «Роснано» вложит до 1,3 миллиардов рублей. Вклад других участников составит до 1,9 миллиарда рублей в виде денежных средств, прав на результаты интеллектуальной деятельности, а также долей в уставном капитале и акций дочерних компаний. Инвестиционный период проекта составляет четыре года, а общий срок его реализации – до семи лет.

  • ИСКЧ – российская биотехнологическая компания, созданная в 2003 году. Направления деятельности ИСКЧ включают научные исследования и разработки, а также внедрение, коммерциализацию и продвижение собственных инновационных медицинских препаратов и услуг на основе клеточных, генных и постгеномных технологий. ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк.
  • ОАО «Роснано» создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находится 100% акций «Роснано».

http://ria.ru/…2445487.html

nikst аватар

РОСНАНО создает нового международного игрока на рынке инновационной фармацевтики

ОСНАНО объявляет о приобретении 41,37% в уставном капитале проектной компании ООО «СинБио» за 900 млн руб. в рамках подписанного ранее инвестиционного соглашения между ОАО «ИСКЧ», ОАО «Фармсинтез», ЗАО «Крионикс», FDS Pharma LLP (Великобритания) и Дмитрием Генкиным в качестве частного инвестора

  • Проект является выдающимся примером российско-британского и российско-немецкого сотрудничества в сфере инновационной фармацевтики. Штаб-квартира ООО «СинБио» находится в Москве, исследовательские лаборатории компании расположены в Великобритании, Германии и России.

Выводя проект на международный рынок, ООО «СинБио» приобрело контрольный пакет (50,24%) компании Xenetic Biosciences PLC (AIM: XEN.L) за £12,8 млн. В результате российская компания впервые становится инициатором создания нового мощного игрока на мировом рынке инновационной фармацевтики. Приобретение контрольного пакета Xenetic Biosciences позволит капитализировать операционные расходы ООО «СинБио» и тем самым повысить общую капитализацию проектной компании.

  • Условия сделки предполагают обмен лицензионными платежами между компаниями. ООО «СинБио» будет обладать исключительными правами на продажу всех разработанных препаратов в России и части СНГ и получать 10% от их мировых продаж Xenetic. Xenetic в свою очередь получит 10% от продаж ООО «СинБио» в России.

Xenetic Biosciences является разработчиком инновационных препаратов, который тесно сотрудничает с ведущими мировыми фармацевтическими компаниями. Ярким примером может служить взаимодействие с Baxter International Inc. по разработке серии препаратов для лечения гемофилии — факторов свертывания крови, конъюгированных с полисиаловой кислотой.

В настоящий момент компания разрабатывает девять лекарственных препаратов на основе трех технологических платформ. Восемь из них будут разрабатываться в тесном сотрудничестве с компанией Xenetic с использованием двух технологических платформ:

  • препараты пролонгированного действия с использованием полисиаловой кислоты — препараты класса BioBetters для лечения сахарного диабета, болезни Альцгеймера, хронической почечной недостаточности и ряда других заболеваний (платформа PolyXEN®). В настоящем проекте технология PolyXEN используется для создания длительно действующих препаратов на основе рекомбинантных человеческих терапевтических белков и полипептидов: эпоэтина альфа, инсулина, интерферона альфа, гранулоцитарного фактора роста и соматотропного гормона;
  • препараты на основе внутриядерного человеческого белка гистон H1 для лечения онкологических и ряда других заболеваний (платформа Histone). Два лидирующих препарата предназначены для лечения онкологических заболеваний крови и ишемических заболеваний. Модифицированный рекомбинантный гистон человека используется в качестве единственного компонента при создании противолейкемического препарата и в комплексе белок/нуклеиновая кислота для повышения эффективности доставки генотерапевтических препаратов в клетки.

Исследования по всем препаратам из портфеля уже начаты. Два препарата уже прошли первую фазу клинических исследований (исследование безопасности, фармакокинетики и фармакодинамики), еще один прошел фазу IIa (подбор дозировки).

ООО «СинБио» проводит клинические исследования не только в России, но и за рубежом, что необходимо для вывода препаратов на международные рынки. Препарат на основе гистона для лечения острого лейкоза прошел в Германии I фазу клинических исследований и сейчас проходит фазу IIб клинических исследований в России (также инициированы клинические исследования II фазы против неходжскинских лимфом). Второй препарат — пролонгированный эритропоэтин, направленный на лечение почечной недостаточности, прошел фазу IIa в Индии.

«Эта сделка — важный этап развития отечественного фармбинзеса, — отметила управляющий директор РОСНАНО Ольга Шпичко. — Проектная компания РОСНАНО впервые становится инициатором создания нового мощного игрока на мировом рынке инновационной фармацевтики».

В рамках соглашения между ООО «СинБио» и Xenetic Biosciences предусмотрено номинирование двух членов в совет директоров Xenetic Biosciences: Романа Князева (старший инвестиционный менеджер РОСНАНО) и Дмитрия Генкина (председатель совета директоров ОАО «Фармсинтез»).

http://www.rusnano.com/…x/Show/33375