РОСНАНО отбирает ставропольские площадки для своих проектов

-->

Роснано познакомилось со ставропольскими площадками для своих проектов

Эксперты Роснано посетили отобранную под строительство наноцентра площадку на границе Михайловска

Rosnano1.jpg .

Эксперты госкорпорации «Роснано» осмотрели площадки для реализации проектов на базе Южного нанотехнологического центра, создаваемого на Ставрополье. О визите специалистов «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе краевого министерства экономического развития.

  • Во время посещения Ставрополя сотрудниками управления инфраструктурных проектов ОАО «Роснано» – инвестиционным менеджером Кириллом Ионовым и старшим инвестиционным менеджером Олегом Лысаком – был одобрен план-график мероприятий в области совместной реализации проекта. Инвестиционное соглашение с Российской корпорацией нанотехнологий Ставропольский край подпишет уже в начале осени, а построить наноцентр планируется до конца 2012 года. В августе будет объявлен конкурс на выполнение работ по строительству здания.

Эксперты Роснано посетили также отобранную под строительство центра площадку на границе Михайловска, в семи километрах от аэропорта Ставрополь. Вместе с руководителями инновационно-ориентированных предприятий «ЭСКОМ» и «Монокристалл» и ректорами ведущих вузов СевКавГТУ и Медакадемии сотрудники Российской корпорации нанотехнологий обсудили методику отбора проектов, планируемых для реализации. Также они осмотрели уже имеющуюся в Ставрополе лабораторную базу предприятий и вузов.

  • Проект создания Южного нанотехнологического центра предполагает строительство нового здания, общая площадь которого, включая административную часть и лаборатории, составит около 5 тыс. кв. метров. Бюджет проекта превышает 1,3 млрд рублей.

http://fedpress.ru/…_241285.html

Stavropol_1.jpg .

Эксперты РОСНАНО присматриваются к будущему Южному нанотехнологическому центру

Бюджет проекта центра превышает 1,3 млрд. рублей

  • Эксперты ОАО «РОСНАНО» 26 июля осмотрели площадки для реализации проектов на базе Южного нанотехнологического центра, создаваемого на Ставрополье при участии Российской корпорации нанотехнологий.

В ходе однодневного визита в Ставрополь сотрудников управления инфраструктурных проектов ОАО «РОСНАНО» – инвестиционного менеджера Кирилла Ионова и старшего инвестиционного менеджера Олега Лысака – был одобрен план-график мероприятий в области совместной реализации проекта: инвестиционное соглашение с Российской корпорацией нанотехнологий Ставропольский край подпишет в начале осени текущего года, а построить наноцентр запланировано до конца 2012 года.

  • Уже в августе будет объявлен конкурс на выполнение работ по строительству здания наноцентра. Начат отбор специалистов для работы в создаваемом учреждении – соответствующие объявления размещены на сайте министерства экономического развития Ставропольского края.

В сопровождении руководителей краевого Минэкономразвития и Ставропольского регионального венчурного фонда эксперты РОСНАНО осмотрели отобранную под строительство наноцентра площадку, располагающуюся на границе с г.Михайловском, в 7-ми километрах от аэропорта «Ставрополь». Совместно с руководителями инновационно-ориентированных предприятий – «ЭСКОМ» и «Монокристалл» и ректорами ведущих вузов – СевКавГТУ и Медакадемии, чьи разработки планируется реализовать на базе Южного нанотехнологического центра, представители Российской корпорации нанотехнологий обсудили методику отбора проектов, которые будут запущены в реализацию в первую очередь. Кроме того, менеджеры РОСНАНО осмотрели уже имеющуюся в Ставрополе лабораторную базу предприятий и вузов.

  • Проект создания Южного нанотехнологического центра предполагает строительство нового здания, общая площадь которого, включая административную часть и лаборатории, составит около 5 тыс. кв. метров. Бюджет проекта превышает 1,3 млрд рублей.

Эта средства планируется израсходовать на строительные работы, приобретение высокотехнологичного оборудования и обеспечение деятельности наноцентра. Оборудование для нанотехнологического центра будет закупаться под конкретные проекты сфере нанотехнологий по трем основным направлениям – наноэлектроника, фармацевтика и биотехнологии.

http://www.stav.aif.ru/…h/news/46097



nikst аватар

Эксперты ОАО «РОСНАНО» 26 июля осмотрели площадки для реализации проектов на базе Южного нанотехнологического центра, создаваемого на Ставрополье при участии Российской корпорации нанотехнологий.

  • Ну, как говорится, в добрый час и новых достижений!..