РОСНАНО организует профессиональную стажировку магистров

В РОСНАНО стартует образовательная инновация — проект профессиональных стажировок магистров

Сегодня в офисе РОСНАНО состоится встреча генерального директора корпорации Анатолия Чубайса с участниками программы профессиональной стажировки, которая стартует в корпорации 1 сентября 2010 года. 20 студентов последнего курса МГТУ, МФТИ, МИФИ и химического факультета МГУ, прошедшие летом этого года отбор конкурсной комиссии корпорации, будут стажироваться в разных департаментах РОСНАНО

yablonskene_n_l.jpg Наталья Яблонскене

«Эта программа стажировки отличается от традиционной практики: студенты старших курсов, обучающиеся по техническим специальностям, будут проходить практику в подразделениях, связанных с инвестиционным менеджментом, экономической аналитикой, работой по стимулированию спроса. Наша задача – погрузить «технарей» в инвестиционную среду, поскольку именно они в будущем будут превращать новые технологии в проекты, а также, понимая, как это делается, продвигать и коммерциализировать собственные идеи и разработки. Имея опыт практической работы, выпускники вузов в дальнейшем легко смогут соединить знания, полученные в институте, и навыки, приобретенные в корпорации», – рассказывает Наталья Яблонскене, руководитель отдела департамента образовательных программ РОСНАНО.

Программа профессиональной стажировки запланирована до марта 2011 года. Студенты будут работать в РОСНАНО 3 дня в неделю – по индивидуальному плану стажировки. Кроме профессиональной части в программе стажировки предусмотрен интенсивный образовательный блок. Два раза в месяц для них будут проводиться управленческие тренинги, бизнес-игры, семинары выпускников Массачусетского технологического института (MIT).

  • В апреле 2011 года лучшие из участников программы будут отправлены на стажировку в MIT. По окончании обучения наиболее перспективным стажерам будет предложена работа в компаниях, получивших софинансирование РОСНАНО на реализацию нанотехнологических проектов.

Работа по отбору участников программы началась весной 2010 года. В вузах, с которыми корпорация имеет соглашения о сотрудничестве, был проведен внутренний отбор, после чего на программу представили 35 кандидатов. Из них, после серии подробных собеседований, 20 человек прошли отбор конкурсной комиссии РОСНАНО.

«Современное университетское образование, к сожалению, несколько оторвано от реальных требований бизнеса. Поэтому новость о возможности пройти стажировку в РОСНАНО вызвала немалый ажиотаж среди моих одногруппников, – рассказывает участник стажировки Артем Раскин, студент 5 курса Химического факультета МГУ. – Честно скажу, конкурсный отбор пройти было не просто. Впереди насыщенная образовательная и профессиональная программа, очень надеюсь, что будет интересно и полезно».

http://www.rusnano.com/…x/Show/27795



nikst аватар

Ну что ж, это дело хорошее… Раз на дворе у нас капитализм, то, соответственно, и наши технари должны осваивать основы ведения бизнеса. Так что это будут первые шаги, самое начало…

  • В добрый час и новых успехов!..