РОСНАНО одобрила два инновационных проекта Алтайского края в области нанотехнологий

Госкорпорация «Роснанотех» одобрила два инновационных проекта Алтайского края в области нанотехнологий

Оба проекта связаны с производством модулей для нанесения металалмазных покрытий и высокоточных станков. Проекты рассматривались в наукограде Бийске в рамках первой региональной научно-практической конференции «Нанотехнологии Алтая – 2009», сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края

Nano_facilities.jpg .

В конференции участвовали руководители предприятий, ученые ведущих вузов Республики Алтай, Алтайского края, Томской области и представители госкорпорации «Роснанотех». На мероприятии рассматривались новые научные разработки ученых, принципы отбора перспективных проектов для формирования заявок на финансирование, вопросы сотрудничества федерального и региональных центров в структуре нанотехнологической сети СФО.

  • Всего было рассмотрено более 40 проектов по развитию нанотехнологий, в том числе в биофармацевтической промышленности и сельском хозяйстве. Самую высокую оценку, по словам старшего менеджера госкорпорации «Роснанотех» Алексея Ваньяна, получили проекты по производству современных гальванических модулей для нанесения металалмазных покрытий Федерального научно-производственного центра «Алтай» и станков для прецизионной электрохимической обработки с точностью до 30 нм Алтайского завода прецизионных изделий.

По итогам конференции рекомендовано подготовить сводный перечень проектов для предоставления в госкорпорацию «Роснанотех» для совместной реализации.

http://www.itartass-sib.ru/…nologij.html

ГК Роснано заинтересовалась в Алтайском крае двумя проектами в области нанотехнологий

В рамках первой региональной научно-практической конференции «Нанотехнологии Алтая–2009» прошедшей в Бийске, были рассмотрены два проекта Алтайского края в области нанотехнологий, заинтересовавшие госкорпорацию «Роснано».

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе краевой администрации сегодня, 27 марта, заинтересовавшие госкорпорацию проекты связаны с производством модулей для нанесения защитных металалмазных покрытий и высокоточных станков.

«Старший менеджер Роснано Алексей Ваньян особо отметил два проекта, представленных предприятиями региона, – заявили в пресс-службе администрации Алтайского края. – Это производство современных гальванических модулей для нанесения защитных металалмазных покрытий ФГУП «Федеральный научно-производственный центр «Алтай» и производство станков для прецизионной электрохимической обработки с точностью до 30 нм ЗАО «Алтайский завод прецизионных изделий».

  • В рамках прошедшей конференции обсуждалась возможность взаимодействия предприятий Алтайского края с ГК «Роснано». Представители госкорпорации предложили алтайской ассоциации «Межрегиональный Центр Наноиндустрии» подготовить перечень проектов и представить в ГК «Роснано» для совместной реализации.

http://www.fedpress.ru/…_135004.html



nikst аватар
  • Ну вот, РОСНАНО добралась и до самой «глубины сибирских руд»… И это – замечательно! Вначале всего два проекта. Курочка по зёрнышку клюёт. А там, глядишь, стороны войдут во вкус, и тогда… В добрый путь и новых успехов!..