РОСНАНО обсудит производство редких металлов для наноиндустрии

«Роснано» обсудит производство редких металлов для наноиндустрии

МОСКВА, 30 авг – Совет директоров ОАО «Роснано» на заседании 6 сентября рассмотрит вопрос о развитии производства редкоземельных и редких металлов для нужд наноиндустрии, говорится в материалах компании, опубликованных во вторник

rosnano1.jpg .

В повестку дня заседания совета вошли вопросы о внесении изменений в основные условия финансирования проекта по расширению и модернизации производства высокоэффективного погружного нефтедобывающего оборудования, производимого с применением нанотехнологий, о внесении изменений в общие условия сделки по проекту организации производства наноструктурированного гидроксида магния с модифицированной поверхностью«, проекте "Нанотехнологический центр "Идея».

  • Кроме того, планируется рассмотреть вопросы об инвестиционном проекте «Фонд Pre-IPO: создание фонда Pre-IPO, средства которого предполагается инвестировать в инновационные быстрорастущие компании, планирующие проведение IPO или привлечение стратегического инвестора в периоде 1–3 года», об инвестиционном проекте «СинБио: создание в России производства лекарственных препаратов класса BioBetters на основе биодеградируемых нанокомпозитных материалов».

Совет директоров «Роснано» также обсудит предложения по финансированию инвестиционных проектов, ранее одобренных органами управления и вопрос о внесении изменений в положение о долгосрочном премировании в связи с преобразованием госкорпорации «Роснанотех» в ОАО «Роснано».

  • Наблюдательный совет российской госкорпорации нанотехнологий в декабре 2009 года одобрил участие «Роснано» в проекте по производству наноструктурированного гидроксида магния с модифицированной поверхностью. Производство будет организовано **ЗАО «Никомаг»*** на производственной площадке ОАО «Каустик» (Волгоград, входит в группу компаний «НикоХим») по технологии, разработанной научно-производственным центром «Каустика». Общий бюджет проекта составляет 3,1 миллиарда рублей, из них инвестиции «Роснано» – 1,28 миллиарда рублей.

В июне 2010 года набсовет госкорпорации нанотехнологий одобрил участие «Роснано» в совместном с группой компаний «Новомет» проекте по производству высокоэффективного погружного нефтедобывающего оборудования, производимого с применением нанотехнологий. Общий бюджет проекта составляет 18,5 миллиарда рублей, в том числе инвестиции «Роснано» – 4 миллиарда рублей.

  • Инвестиционное соглашение между Татарстаном и «Роснано» по проекту создания на базе технопарка «Идея» центра наноразмерных технологий было подписано в Москве 31 августа 2010 года. Основной задачей центра станет содействие выводу на рынок малых инновационных компаний, работающих в сфере нанотехнологий. Общая стоимость проекта составляет 3,6 миллиарда рублей, из которых «Роснано» выделит 1,7 миллиарда рублей. В феврале «Роснано» получило 49% казанского технопарка «Идея».

«Центр наноразмерных технологий» стал одним из победителей первого открытого конкурса «Роснано» на создание инфраструктурных комплексов, предназначенных для коммерциализации нанотехнологических разработок.

  • «Роснано», ОАО «Институт стволовых клеток человека», ОАО «Фармсинтез», ЗАО «Крионикс», FDS Pharma LLP (Великобритания) и глава совета директоров «Фармсинтеза» Дмитрий Генкин как частный инвестор в августе подписали инвестиционное соглашение по проекту «СинБио». В рамках проекта предполагается создание инновационных лекарственных средств и препаратов класса BioBetters. Для реализации проекта учреждена компания ООО «СинБио». Общий бюджет проекта составляет 3,2 миллиарда рублей, из которых инвестиции «Роснано» составят до 1,3 миллиардов рублей.

http://ria.ru/…7251170.html



nikst аватар

Совет директоров ОАО «Роснано» на заседании 6 сентября рассмотрит вопрос о развитии производства редкоземельных и редких металлов для нужд наноиндустрии, говорится в материалах компании, опубликованных во вторник…

  • Ну вот, значит, летние каникулы заканчиваются, и РОСНАНО снова приступает к напряжённой и продуктивной работе.

В добрый час и новых успехов и достижений!..

.

См. также здесь:

Сотрудничают ИСКЧ и РОСНАНО

Archelephant аватар

Тем не менее, Николай, предвижу вал критики в адрес РОСНАНО – ведь многие справедливо возразят, что работа в этой области выходит за рамки собственно нанотехнологий, и у РОСНАНО в очереди стоит немало других проектов, интересных и перспективных. И заниматься редкоземельными металлами РОСНАНО приходится не от хорошей жизни – а лишь потому, что никто другой, судя по всему, этой темой ваапсче интересоваться не хочет…