РОСНАНО начнет финансирование 50 проектов по внедрению нанотехнологий в текущем году

В этом году РОСНАНО начнет финансирование 50 проектов по внедрению нанотехнологий

МОСКВА, 29 июля – Корпорация РОСНАНО планирует в этом году начать финансирование 50 инновационных проектов по внедрению нанотехнологий. Об этом сообщил сегодня заместитель гендиректора корпорации Андрей Свинаренко на заседании коллегии Минобрнауки, посвященном реализации Стратегии развития наноиндустрии в России

Rosnano.jpg .

«График выхода на проектные мощности уже определен, – отметил Свинаренко. – в текущем году, в частности, мы должны начать финансирование 50 проектов, в следующем – 60, в 2011 – 50 проектов». По его словам, в РОСНАНО поступило более тысячи запросов на финансирование инновационных проектов.

К рассмотрению и доработке принято 737 проектов, 22 проекта утверждены на финансирование. Общий бюджет проектов, которые планируется начать финансировать с этого года, составит 80 млрд рублей, в том числе из средств корпорации – 48 млрд рублей.

«Проекты соответствующим образом анализируются, создан механизм их отбора», – сказал Свинаренко, отметив, что утвержденные проекты направлены, в частности, на производство с использованием нанотехнологий оптических элементов, медицинской техники, солнечных батарей и светотехники.

РОСНАНО планирует ежегодно осуществлять инвестиции в инновационные проекты на сумму около двух миллиардов долларов. Стоимость каждого проекта – от 10 млн до 700 млн долларов.

http://www.prime-tass.ru/…8CD66%7D.uif



nikst аватар
  • Отрадно слышать… График выхода на проектные мощности уже определен. В текущем году, в частности, должно начаться финансирование 50 проектов, в следующем – 60, в 2011 – 50 проектов. Ну, а затем, как говорил ещё Владимир Ильич, главными будут учёт и контроль. Контроль за ходом выполнения работ. За соблюдением графика. За соответствием затрат целевым установкам. Ну и, наконец, за полученными результатами. Просто, как в аптеке… Но за всей этой видимой простотой скрывается напряжённейший труд нескольких сотен единомышленников, объединённых под крышей РОСНАНО.

А ведь сейчас – самый разгар лета, сезон отпусков. Буквально «на носу» – проведение Второго Международного форума по нанотехнологиям (6–8 октября 2009 г., Москва, ЦВК «Экспоцентр»)… Словом, работы – хоть отбавляй…