РОСНАНО и Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства подписали соглашение о сотрудничестве

РОСНАНО и Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства подписали соглашение о сотрудничестве

Свои подписи под документом поставили генеральный директор РОСНАНО Анатолий Чубайс и генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд «РЖС») Александр Браверман

Rosnano1.jpg .

Соглашение нацелено на расширение использования инновационных материалов в сфере строительства, в том числе созданных с использованием нанотехнологий. Это, в частности, позволит добиться соответствия объектов, возводимых на земельных участках Фонда «РЖС», таким международным «зеленым» стандартам, как LEED и BREEAM.

  • В соответствии с Соглашением, РОСНАНО предоставит Фонду «РЖС» доступ к имеющейся информации в области инновационных строительных наноматериалов, а также, при необходимости, окажет содействие в организации поставок продукции проектных компаний. Кроме того, стороны намерены разработать долгосрочный прогноз использования перспективных материалов в строительстве.

РОСНАНО, в свою очередь, рассмотрит возможность использования участков Фонда «РЖС» в качестве промышленных площадок для размещения производств инновационных строительных материалов проектных компаний.

  • В рамках Соглашения РОСНАНО и Фонд «РЖС» планируют создать рабочую группу, в сферу компетенции которой войдет определение перечня приоритетных направлений развития строительных материалов и конкретных продуктов, созданных с использованием нанотехнологий.

  • Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства ( Фонд «РЖС») создан во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года №715 «О мерах по развитию жилищного строительства». Основная цель деятельности Фонда – формирование благоприятной среды жизнедеятельности человека и общества в части создания безопасных и благоприятных условий проживания для всех категорий граждан, содействия развитию жилищного строительства, развитию объектов инженерной инфраструктуры, объектов социальной, транспортной инфраструктуры, развитию производства строительных материалов, изделий, конструкций для жилищного строительства, содействие созданию промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов.Участки, информация о которых внесена в Фонд, предназначены для реализации всех целей деятельности Фонда «РЖС»: для комплексного освоения в целях жилищного строительства, для размещения производственных объектов, в том числе промышленности строительных материалов, изделий и конструкций, создания бизнес-инкубаторов и технопарков, для малоэтажного жилищного строительства. Ввод в оборот этих участков позволит решить задачу сбалансированности предложения рынку участков земли разной площади и предназначения. Планируется, что начиная с 2010 года будут создаваться условия для того, чтобы 20–30 процентов годового ввода жилья приходилось на участки, выставленные на аукционы Фондом или переданные Фондом субъектам федерации.

[v i d e o]

http://www.rusnano.com/…x/Show/27345



nikst аватар

Ну что ж, вполне логичное соглашение. В соответствии с Соглашением, РОСНАНО предоставит Фонду «РЖС» доступ к имеющейся информации в области инновационных строительных наноматериалов, а также, при необходимости, окажет содействие в организации поставок продукции проектных компаний. Кроме того, стороны намерены разработать долгосрочный прогноз использования перспективных материалов в строительстве.

  • РОСНАНО, в свою очередь, рассмотрит возможность использования участков Фонда «РЖС» в качестве промышленных площадок для размещения производств инновационных строительных материалов проектных компаний.

В добрый час и новых достижений!..