"Роснано" даст возможность студентам разработать свой инвестпроект

«Роснано» предоставит студентам возможность разработать инвестпроект

МОСКВА, 23 сен – Российская корпорация нанотехнологий («Роснано») и Московская школа управления «Сколково» подписали соглашение о сотрудничестве, предполагающее реализацию ряда проектов в научно-технической и образовательной сферах, сообщает пресс-служба «Роснано»

Rosnano1.jpg .

Основным предметом соглашения стали проекты по созданию закрытого паевого инвестиционного фонда венчурных инвестиций; подготовка руководителей научных организаций, ученых, инженеров и студентов технических специальностей в сфере коммерциализации результатов научных исследований; реализация вузовской программы для студентов естественнонаучных и инженерных специальностей; реализация вузовской программы, разработанной специально для студентов экономических специальностей.

  • В рамках проекта по созданию паевого инвестиционного фонда венчурных инвестиций «Роснано» предоставляет возможность студентам «Сколково» пройти практику, разработав реальный инвестиционный проект.

«Таким образом, участники программы получают практические инвестиционные компетенций в сфере нанотехнологий и инновационного бизнеса, а корпорация – возможность получить квалифицированные кадры и подготовленные к реализации проекты», – говорится в сообщении.

По словам управляющего директора, члена правления «Роснано» Диониса Гордина, «одной из проблем современного венчурного капитала является разрыв между бизнес-идеей и превращением ее в инвестиционный проект приемлемого качества проработанности».

«Венчурный фонд "Сколково» будет вовлекать студентов и преподавателей в бизнес-планирование и прединвестиционную подготовку наиболее интересных проектов, поступающих в Фонд, обеспечив объединение финансовых и организационно-технических ресурсов и инвестиционных компетенций «Роснано» и опыта и научно-образовательной базы наставников, преподавателей и студентов «Сколково», – отметил он.


  • Госкорпорация «Роснано» учреждена 19 июля 2007 года и выступает соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. В 2007 году на деятельность корпорации правительством РФ выделило 130 миллиардов рублей.
  • Московская школа управления «Сколково» – ведущая российская бизнес-школа, основана в 2006 году. Основатели школы – 17 крупнейших компаний и частных лиц, российских и зарубежных, являющихся лидерами в своих отраслях: нефтегазовая промышленность, металлургия, энергетика, инвестиции, банковское дело, страхование, продажа продуктов потребления.

http://www.rian.ru/…1516918.html



nikst аватар
  • Хорошее это дело… Но ведь опять это подготовка менеджеров и управленцев. А сколько нам их нужно?.. А вот «реальных» специалистов-нанотехнологов (химиков, физиков, инженеров) уже сейчас нужно очень много. А мы, вместо этого, готовим и готовим всё больше и больше менеджеров и «начальников», банкиров, экономистов и юристов (на самом-то деле эти специалисты тоже нужны, но зачем столько-то?). Не возникнет ли неких перекосов?..