Ректор ВГУ Евгений Пименов избран членом-корреспондентом РАН

Ректор ВГУ стал академиком

Накануне Евгения Пименова избрали членом-корреспондентом РАН

Pimenov_Evg.jpg

Ректор ВГУ Евгений Пименов избран членом-корреспондентом РАН по отделению нанотехнологий и информационных технологий по специальности «Нанобиотехнология».

Это очень неожиданно для меня, – поделился своими ощущениями Евгений Васильевич. – На это место претендовали и другие ученые, конкурс был больше 10 человек. Я буду работать по специальности «Нанотехнологии», что является одним из самых перспективных направлений, которому уделяется большое внимание как Президента, так и Правительства страны. Это звание предполагает присутствие на заседаниях отделения, общение с учеными со всей страны, проведение совместных исследований, участие в программах по реализации этих исследований. Мне прислали приглашение, что уже завтра в 10:00 надо быть в Москве, где будет выбираться президент РАН, ученый секретарь отделения и проходить другие мероприятия. Так что сегодня я уезжаю.

Pimenov_1.jpg

По мнению Евгения Пименова, такая высокая оценка научной деятельности Университета создает новые перспективы для дальнейшего развития и дает возможность готовить высококвалифицированные кадры для предприятий и организаций России и Кировской области.

Ася Злобина

http://news.gorodkirov.ru/?…

В БЫВШИЙ КИРОВ-200 ЕДУТ СТУДЕНТЫ: ВОЕННЫЙ «ОБЪЕКТ» СТАЛ МЕЖВУЗОВСКИМ ЦЕНТРОМ

http://www.vgu.ru/…4091436y.doc?…

Вятский Государственный Университет

http://www.vgu.ru/

Евгений Васильевич хорошо известен в родных краях. Совсем недавно бывший начальник НИИ микробиологии генерал-майор Евгений Васильевич Пименов стал ректором Вятского государственного университета. Киров-200 переименовали в поселок городского типа Лёвинцы. Но Оричевский район по-прежнему или даже больше прежнего может гордиться: теперь на его территории расположился Межвузовский научно-исследовательский центр коллективного пользования «Микробиология и биотехнология». Другого такого нет не только в области, но и во всей России-матушке. Этот своеобразный «наукоград» среди полей и лесов вятского Нечерноземья – детище Вятского государственного университета («политеха»). «Наш Межвузовский центр «Микробиология и биотехнология» – единственный в стране, чем мы очень гордимся, – сказал при встрече ректор ВятГУ Е. В. Пименов. – Теперь наша задача развивать его". Межвузовский центр Евгений Васильевич склонен считать не только гордостью вуза, но и области, точкой роста её экономики. И даже локомотивом, который переведет регион из разряда дотационного в самодостаточный. Ведь если использовать направление биотехнологии, материально-техническую базу, научный и производственный потенциал региона, можно создать в области особую экономическую зону. А это послужит серьезным доводом для того, чтобы в область поступили инвестиции для развития наукоемких биотехнологических производств. Можно будет производить продукцию не только для области, но для страны и за рубеж. Словом, весьма достойный человек стал членом-корреспондентом нашей академии. Поздравляем и желаем новых успехов!..

Опубликовано в NanoWeek,