Путин: Нужно менять правила входа на рынок компаний альтернативной энергетики

Нужно менять правила входа на рынок компаний альтернативной энергетики

СЕЛИГЕР (Тверская область), 31 июл – Президент РФ Владимир Путин выступает за изменение правил доступа на рынок проектов, развивающих альтернативную энергетику

Во вторник Путин посетил всероссийский молодежный инновационный форум «Селигер-2012».

  • Один из участников форума предложил властям активнее поддерживать развитие альтернативной энергетики особенно для нужд сельского хозяйства.

«Это не вопрос поддержки малой энергетики. У нас целая программа есть – поддержка малой энергетики и на реках, и возобновляемые источники. Вопрос входа на рынок. Нужно менять правила входа на рынок. Давайте над этим поработаем», – сказал в ответ Путин.

http://www.ria.ru/…3725544.html



nikst аватар

Президент РФ Владимир Путин выступает за изменение правил доступа на рынок проектов, развивающих альтернативную энергетику.

  • Да, пора, давно пора… И на болельщиках проставить номера… Я только не понимаю, зачем нужна такая неудобная и громоздкая система подачи идеи и выработки (+ принятия) решений. У президента страны имеется огромный аппарат, туча разных помощников, консультантов, советников и советов… Практически по любому вопросу… Целая Академия наук, наконец… А чтобы получить совет по какому-то вопросу, ему нужно ехать на какое-то лесное озеро, встречаться с молодёжью, выслушивать их (порою – завиральные) идеи и т.п. Правда, в последнем случае рядом будет стоять ТВ-камера, которая будет показывать на всю страну и на весь мир, как работает наш уважаемый президент и как тяжела эта его работа… ;-)))

Тем не менее, я согласен с тем, что устарелые правила и инструкции, которые тормозят наше продвижение вперёд по пути прогресса, нужно менять и как можно быстрее, но всё-таки делать это надо более оперативно и энергичнее… (к примеру, в Интернете и на Forex'e решения и исполнение команд осуществляются за десятые, сотые, а то и тысячные доли секунды… Вот бы научиться этому и в обычной жизни…).

ExpertSC аватар

Пока в России идет болтовня, как и с чем выходить на рынок альтернативной энергетики, итальянские изобретатели уже работают с LENR при температуре 1000 С и строят заводы для массового выпуска катализаторов энергии E-cat.