Проблемы и перспективы промышленной наноэлектроники (лекция Intel и РОСНАНО)

РОСНАНО и Intel провели лекцию по проблемам и перспективам промышленной наноэлектроники

23 октября состоялась лекция ведущих специалистов корпорации Intel, первая из цикла научно-популярных лекций по нанонауке и нанотехнологиям. Лекция, прошедшая в Российской корпорации нанотехнологий, была посвящена промышленной наноэлектронике, ее проблемам и перспективам развития.

На фотографии, слева направо: Александр Костинский, директор по подготовке контента научно-популярных и образовательных программ РОСНАНО, Александр Козлинский, директор по развитию бизнеса Intel в России и СНГ, Леонид Левкович-Маслюк, менеджер по подготовке контента экономических программ РОСНАНО, Николай Суетин, менеджер по развитию новых проектов Intel в России и СНГ.

Лекция состояла из двух частей.

  • В первой части доктор физико-математических наук, менеджер по развитию новых проектов Intel в России и СНГ Николай Суетин рассказал о новых технологических решениях, внедряемых в индустрии, о методах создания наноструктур, об их экономической эффективности и дальнейших перспективах развития полупроводниковой отрасли.
  • Во второй части кандидат физико-математических наук, директор по развитию бизнеса Intel в России и СНГ Александр Козлинский, дал краткий обзор ожидаемых направлений развития цифровых и коммуникационных технологий на ближайшие 10 лет.

С материалами лекции можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

http://www.rosnano.ru/…ication.aspx?…

Да, молодцы ребята. Я имею в виду специалистов из корпорации Intel. Наверняка они знают русскую поговорку: «Готовь сани летом, а телегу – зимой». Действительно, пахать и сеять нужно задолго до сбора урожая. Некоторые же (из «наших нОнешних») искренне считают, что все продукты «растут» в супермаркетах, где их всегда купить можно…