Предприятия Москвы и Беларуси приняли участие в VI Межрегиональной промышленной выставке

Москва: предприятия ЮАО и Беларуси приняли участие в промышленной выставке

С 19 по 22 декабря в Москве, в ДК АМО ЗИЛ (ул. Восточная д.4), прошла VI Межрегиональная промышленная выставка ЮАО г. Москвы.

Moskva_gerb.jpg

Выставка была организована в целях содействия промышленным предприятиям и научным организациям округа в реализации научно-технического потенциала, развития производств товаров народного потребления, расширения ассортиментного перечня.

Торжественно открывая выставку, префект округа Юрий Буланов и полномочный посол Республики Беларусь в РФ Василий Долголёв поздравили всех с наступающим Новым годом. Префект отметил, что подобные мероприятия позволяют Москве занимать лидирующие позиции в сфере производства.

«Москва процветает, а вместе с Москвой процветает и Южный административный округ», – сказал префект. При осмотре экспозиции первые лица округа и представители белорусской делегации беседовали с директорами и сотрудниками предприятий, интересовались новой продукцией.

Всего в VI Межрегиональной промышленной выставке ЮАО участвовало более 60 окружных предприятий и организаций и 15 фирм из Белоруссии. Как отметил Юрий Буланов, это лишь малая часть того, что мог бы показать Южный округ, на территории которого расположено 170 крупных и средних промышленных предприятий, более 70 научно-исследовательских и учебных институтов, свыше 15 тысяч малых предприятий. Все они вносят весомый вклад в развитие народного хозяйства, способствуя укреплению экономики не только Москвы, но и всей России.

В научно-производственном объединении «Элерон» разработали устройство под названием «Электронный нос». Это сенсорная нейропободная система, которая способна распознавать взрывчатые вещества, наркотики, токсичные органические соединения в воздухе, техногенные газы и т.д. Сфера применения устройства очень широка: безопасность, экология, медицина, сельское хозяйство, машиностроение, добывающая промышленность. Создатели прибора использовали уникальные нанотехнологии, до сих пор не применявшиеся в нашей стране.

Малые предприятия Южного округа также представили плоды своей деятельности – от продуктов питания до инновационной деятельности. В работе выставки приняли участие промышленные и инновационные предприятия малого бизнеса ООО «НПО Ителма», фабрика швейных изделий №3, ООО «Авирост», ООО ПКФ «Новое время», ООО «Ским», ООО «Ритм», ЗАО «Горизонт», ЗАО «Гармония плюс», МНПК «Биотики», «КВИЛТ клуб», ООО «Энтон» и другие, положительно зарекомендовавшие себя в работе предприятия.

http://allmedia.ru/…lineitem.asp?…

Вот путь укрепления союзнических связей: экономика, промышленные выставки, содействие промышленным предприятиям и научным организациям округа и Белоруссии в реализации научно-технического потенциала, развития производств товаров народного потребления, расширения ассортиментного перечня, обменом опытом, идеями и ноу-хау…