Предоставлена лицензия акционерному инвестиционному фонду "Центр ФИ в области нанотехнологий"

-->

ФСФР России предоставит лицензию ОАО «Акционерный инвестиционный фонд особо рисковых (венчурных) инвестиций "Центр фундаментальных исследований в области нанотехнологий»

Milovidov_V_D.jpg

Владимир Дмитриевич Миловидов

Сегодня, 15 июля, ФСФР России приняла решение предоставить лицензию на осуществление деятельности инвестиционного фонда ОАО «Акционерный инвестиционный фонд особо рисковых (венчурных) инвестиций "Центр фундаментальных исследований в области нанотехнологий».

Об этом говорится в сообщении ФСФР России, поступившем в ИА «РосФинКом».

http://rosfincom.ru/…t/24041.html

gerb_fsfr.jpg

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР России)

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов, контролю и надзору в сфере финансовых рынков (за исключением страховой, банковской и аудиторской деятельности). ФСФР России находится в прямом подчинении Правительству Российской Федерации. Возглавляет службу Миловидов Владимир Дмитриевич.

http://www.fcsm.ru/

Убей меня бог, если я знаю, что это такое ФСФСР России. И с чем его/её едят… ;-))) Но вот оказалось, что это такое ведомство, которое следит за порядком в сфере финансовых рынков. И выдаёт лицензии на осуществление деятельности в этой области. В частности, в данном случае – деятельности инвестиционного фонда ОАО «Акционерный инвестиционный фонд особо рисковых (венчурных) инвестиций "Центр фундаментальных исследований в области нанотехнологий». Решили выдать? Ну и славненько! И теперь вот этот акционерный инвестиционный фонд сможет действовать. Ну и слава богу! Это значит, что если кому-то понадобятся средства на проведение ФИ в в области нанотехнологий, то этот «кто-то» их сможет там получить… Чудненько! А то вот наша доблестная ГК «Роснанотех» устами своих руководителей много раз клятвенно заверяла всех, что готова выделить средства НА ВСЁ, кроме фундаментальных исследований… Так что теперь мы эту ГК РНТ (хотя бы и в данной спесифицкой области) можем «объехать по кривой»… Пусть себе, как скупой рыцарь, над своим «златом чахнет»…;-)))

Sobaka_na_sene.jpg


Anonymous аватар

Интересно, откуда деньги у этого фонда? Будут мыть денюжку от ГК РНТ??

nikst аватар

По-моему, это чисто академический интерес…

Какая, в конце концов, разница для исследователя, если он/она – на вполне приемлемых условиях – получил(а) необходимые средства?..

Anonymous аватар

Это может быть политический интерес.

nikst аватар

Ну, как говорится, кесареву – кесарево, а слесарю – слесарево. ;-)))

Мы тут – в основном – занимаемся нанотехнологиями и проблемами развития отечественной наноиндустрии… Дел хватает и так…