Потребители в большинстве против использования нанотехнологий в пищевой индустрии

Подавляющее большинство потребителей против использования в пищевой индустрии нанотехнологий

Такие данные предоставил Берлинский Научно-Исследовательский институт Тhe Federal Institute for Risk Assessment.

Upakovka.jpg

В результате проведенного им опроса, более 66% респондентов высказались против использования нанотехнологий в пищевой индустрии, «за» отдала свои голоса лишь 1/10 часть опрошенных.

По традиции большинство потребителей продолжает ассоциировать «нанотехнологии» преимущественно с медициной, при этом зная об их существовании только из СМИ. Тем не менее, эксперты считают приход нанотехнологий в мировую пищевую индустрию неизбежным в ближайшие годы.

http://foodnewstime.ru/…id-1403.html

Оказывается, и в других странах простые обыватели плохо или недостаточно информированы о сути нанотехнологических нововведений. Это упущение и производителей, и работников СМИ, а иногда – и следствие необдуманных выступлений «ньюсмейкеров» (типа недавнего выступления С.Б.Иванова, после которого у многих создалось стойкое впечатление, что «нанотехнологии – это плохо»). В любом случае, нужно с очень большой осторожностью выступать по всем этим вопросам и думать о возможных последствиях. Как говорится, «за базар надо отвечать»… ;-)))