Поиск площадей для «Роснано» окончился скромным результатом

Поиск площадей для «Роснано» окончился в Питере скромным результатом

Инновационное производство требуют достаточно хорошо оснащенной базы – это стало очевидно в процессе поиска помещений под нужды «Роснано» в Санкт-Петербурге. Такого рода работу осуществлял комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППТ)

Rosnano_11.jpg .

По заданию корпорации «Роснано» Комитет провел опрос промышленных предприятий города о пустующих площадях, которые «Роснано» моглa бы использовать для размещения проектов дружественных компаний. По итогам этого опроса в городе нашлись всего три предприятия, которые были готовы предложить свои площади инноваторам. «Это производственная площадка ОАО "Управляющая компания "Ленинец"" площадью 63 150 кв. м на Софийской улице, 14, ЗАО "НПП "Марс"" в Гатчине, площадью 39 417 кв. м, и НПП "Буревестник» на Малоохтинском проспекте, 68, площадью 51 779,5 кв. м".

  • Между тем понятно, что простаивающих производственных объектов в городе намного больше, и их ресурсы далеко не всегда используются эффективно. Как сообщил вчера начальник управления инновационной политики КЭРППТ Денис Цуканов, эксперты корпорации вынесли свое решение относительно предложенных площадки, они внесены в базу данных и будут использоваться при необходимости. В комитете удивлены таким низким количеством предложений, хотя очевидно, что в Петербурге подавляющее количество промышленных площадок используется не в полную силу и, как правило, сдается в аренду.

  • Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) учреждена федеральным законом №139-ФЗ 19 июля 2007 года для «реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии». Корпорация решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие корпорации на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров – частных инвесторов. Корпорация участвует в создании объектов нанотехнологической инфраструктуры, например, центров коллективного пользования, бизнес-инкубаторов и фондов раннего инвестирования.

http://www.restate.ru/…/108123.html



nikst аватар

Да уж, скрывают, злодеи!.. В комитете удивлены таким низким количеством предложений, хотя очевидно, что в Петербурге подавляющее количество промышленных площадок используется не в полную силу и, как правило, сдается в аренду.

  • Чего-то опасаются (ухудшения экологических показателей?) или надеются немного потянуть и потом запросить побольше?..

Желаем новых успехов и достижений!..