Подготовку кадров для наноиндустрии необходимо начинать со школы

Подготовку кадров для наноиндустрии необходимо начинать со школы, убежден глава РОСНАНО

МОСКВА, 19 сентября – Молодежь должна сыграть решающую роль в развитии наноиндустрии России, подготовку кадров надо начинать со школьной скамьи. Такое мнение высказал сегодня глава РОСНАНО Анатолий Чубайс на Первом конгрессе предприятий наноиндустрии

По его словам, РОСНАНО ежегодно проводит специальные школы, где ученики старших классов «с невероятной активностью занимаются нанотехнологиями». В этих наношколах ребята не только слушают лекции, но и создают различные наноустройства, которые потом демонстрируют взрослым специалистам, «и это серьезный кадровый задел», – убежден Чубайс.

«Эти ребята должны увидеть новое качество технологического уклада, детям виднее, чем взрослым», – заметил он. В дальнейшем эти школьники смогут продолжить свое профильное образование в различных вузах России, где разработаны специальные программы для обучения специалистов по нанотехнологиям. В Физтехе, например, создана кафедра технологического предпринимательства, и в следующем году будет первый ее выпуск, сообщил Чубайс.

Кроме того, при участии РОСНАНО разрабатывается профессиональная стандартизация для специалистов наноиндустрии, которые в дальнейшем смогут найти себе применение не только в компаниях, созданных при участии РОСНАНО, но и у независимых предпринимателей.

http://tasstelecom.ru/news/one/12914



nikst аватар

Молодежь должна сыграть решающую роль в развитии наноиндустрии России, подготовку кадров надо начинать со школьной скамьи. Такое мнение высказал сегодня глава РОСНАНО Анатолий Чубайс на Первом конгрессе предприятий наноиндустрии.

  • Логично…

В добрый час и новых достижений!..