Первые электронные торги РОСНАНО: стоимость закупленных услуг была снижена более чем в два раза

В результате первых электронных торгов РОСНАНО стоимость закупленных услуг была снижена более чем в два раза

Первые электронные торги РОСНАНО, проведенные в электронной форме на торговой площадке «В2В-Роснано», позволили снизить стоимость закупленных услуг по оценке активов для реализации одного из инвестиционных проектов более чем в два раза

Rosnano1.jpg .

В процедуре приняли участие 9 российских и зарубежных компаний, в том числе ООО «Эрнст энд Янг–оценка», ЗАО БДО «Юникон», ЗАО «Российская оценка», ЗАО «РОСЭКО». Победителем открытой закупочной процедуры было признано ООО «ФБК», представившее лучшее по содержанию и стоимости предложение.

«Конкуренция, возникшая уже в ходе первых торгов на электронной площадке «В2В-Роснано», позволяет Корпорации повысить качество и формировать реальную рыночную стоимость закупаемых услуг и товаров. Применение электронных торгов дает нам возможность объективно выбирать поставщиков по таким значимым критериям, как «качество», «условия поставки» и «цена». Сегодня в системе проходят несколько закупочных процедур в сфере юридических услуг, экспертизы и маркетинговых исследований», – отметил руководитель Дирекции по организации закупочной деятельности РОСНАНО Алексей Романов.

http://www.rusnano.com/…x/Show/24979



nikst аватар

Применение электронных торгов дает РОСНАНО возможность объективно выбирать поставщиков по таким значимым критериям, как «качество», «условия поставки» и «цена». Сегодня в системе проходят несколько закупочных процедур в сфере юридических услуг, экспертизы и маркетинговых исследований.

  • Ну вот и славненько… Новых успехов!..
kur аватар

Публичность, открытость, оперативность, высокий профессионализм исполнителя – в идеале – это все качества электронных торгов. Однако за последним, самым главным качеством, как раз нужен глаз да глаз. Ведь демпингуя, соискатель контракта, может показаться заказчику вполне привлекательным. И то, что его профессионализм защищен при этом только бумажными документами, но не опытом и ответственностью, может выяснится только по окончанию контракта. Есть и другие вопросы. Например, что выбрать: чуть более конкурентное предложение от столичного исполнителя, или ему чуть проигравшее предложение региональной компании? Формально необходимо выбирать столичную компанию, но тогда как помочь регионалам? Ведь сила и цель новой индустрии в её способности развивать экономику по всей стране. Вопрос.