Пермяки подают заявки в РОСНАНО

Четыре пермских предприятия подали заявки в госкорпорацию «Роснано»

Госкорпорация «Роснано» приняла к рассмотрению заявки от четырех предприятий Пермского края, претендующих на финасирование инновационных разработок

Chubais_05.jpg .

Среди них ЗАО «Новомет-Пермь» с проектом «Организация глобальной сети дистрибуции и сервиса высокоэффективного погружного нефтедобывающего оборудования, производимого с применением нанотехнологий», ОАО «ПНППК» с проектом «Разработка промышленной технологии и организация серийного производства оптоэлектронных информационно – измерительных устройств нового поколения на основе наноструктурированных световодов (НСС)», ЗАО «Пеноситал» и ПГТУ представили «Новые материалы и технологии на основе процессов наноструктурной модификации дисперсного стекла» и ОАО «Авиадвигатель» выдвинул проект «Разработка и применение нанотехнологий в авиционных двигателях нового поколения», сообщил пермский региональный сервер.

http://www.regnum.ru/…1148593.html



nikst аватар
  • Ну что ж, весна, природа просыпается, травка зеленеет, солнышко блестит… И ласточка с весною в гости к нам летит… И вот первые ласточки-заявки полетели и в РОСНАНО. И это – замечательно!.. Визит делегации РОСНАНО в Пермский край, обсуждение перспектив и возможностей края в области развития нанотехнологий и производства на их основе вызвали прилив энтузиазма и всколыхнули творческие силы местных «кулибиных»… Новых успехов и новых свершений!..
nikst аватар

В Пермском крае началась «нанореволюция»

ПЕРМСКИЙ КРАЙ. Пермский край присоединился к числу субъектов РФ, активно развивающих наноидустрию. Как сообщили «Уралинформбюро» в губернаторской пресс-службе, в Российскую корпорацию нанотехнологий поступили заявки от четырех предприятий региона, претендующих на финансирование своих разработок

  • ЗАО «Новомет-Пермь» предложила к рассмотрению проект организации глобальной сети дистрибуции и сервиса высокоэффективного погружного нефтедобывающего оборудования.
  • ОАО «ПНППК» намерено организовать производство оптоэлектронных информационно-измерительных устройств на основе наноструктурированных световодов.
  • ЗАО «Пеноситал» представило проект создания новых материалов, созданных при помощи наноструктурной модификации дисперсного стекла,
  • ОАО «Авиадвигатель» предложило методы применения нанотехнологий при разработке авиационных двигателей нового поколения.

Каждый из претендентов назвал размер желаемого финансирования. Теперь «Роснано» предстоит определить, какие из полученных заявок могут дать толчок инновационному развитию российской экономики.

http://www.uralinform.ru/…s105317.html